【新潟市中央区】「よね蔵グループ」の新業態!『焼き肉割烹 よねくら』がオープン!
地域情報サイト「ガタチラ」のセツコよ♪
新潟駅近くに完全予約制の絶品焼肉が食べられるお店がオープンするわよ。その名も『焼き肉割烹 よねくら』!精肉店を運営している「よね蔵グループ」の新業態に期待が膨らむわね!
精肉店を運営しているから出来る“その日一番美味しい部位”の提供
『焼き肉割烹 よねくら』は、中央区弁天の「ぶた家」が入る「弁天INGビル」の2階で、元「コニクヤマ」だったところにオープンするわよ。
精肉店と新潟県産の幸と地酒を堪能できるカジュアル割烹・海鮮居酒屋を展開する「よね蔵グループ」の新業態店舗で、“宮崎牛を使用した割烹スタイルの焼肉の楽しみ方”を提案してくれるそうなの。
職人の技を見ることができるカウンター席のほか、2~4名用の個室や6名用半個室もあるみたい。様々なシチュエーションで利用できそうね。
メニューは「おまかせコース」のみ
『焼き肉割烹 よねくら』で堪能できるメニューは、「おまかせコース」のみで完全予約制よ。1頭買いした宮崎牛からその日一番美味しい部位を厳選したメニューで、5,000円、6,000円、8,000円のコース(税込、飲み物代別)があるわ。
料理は日替わりになるみたいだけどコースの一例がWebサイトで紹介されているの。
<<『焼き肉割烹 よねくら』おまかせコース<2時間制>6,000円(税込)コースの料理内容例はこちらから
肉前菜3種盛りだけでも食欲がそそられるわ…。本日の“赤身2種”や“霜降り2種” は是が非でも食べたいわね。レア仕上げのフィレ肉カツサンドは絶品の味を想像させる美しいビジュアルよ♪そのほか、焼きや揚げ、煮込みなどの多彩なアレンジで宮崎牛を堪能できるみたい…。トクオさんにお願いしてみようかしら♪
オープン日は1月28日(土)
オープンは2023年1月28日(土)よ。
2月末まではソフトオープン期間で、ドリンクは「フリードリンクプラン(2時間)のレギュラー(2,000円)とプレミアム(3,000円)の2種類のみとなるみたい。
宮崎牛と職人の技術が融合した新しい食体験がで堪能できる『焼き肉割烹 よねくら』にぜひ足を運んでみてね!
【焼き肉割烹 よねくら】
住所:新潟市中央区弁天1-2-15 弁天INGビル 2F
電話番号:025-241-8607
営業時間:月曜日〜木曜日 17:00〜22:00 / 金・土・祝前日 17:00〜23:00
定休日:日曜
※完全予約制
【関連記事】
新潟市江南区に家系ラーメンのお店『麺屋 つつしみ』が2月にオープン予定!(地域情報「ガタチラ」)
新潟市江南区に『クスリのアオキ船戸山店(仮称)』がオープン予定!(地域情報「ガタチラ」)
全国各地の梅酒が新潟市と長岡市に大集合!『にいがた梅酒まつり』が2月5・19日に開催!(地域情報「ガタチラ」)