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【川崎市中原区】武蔵中原で沖縄料理を食べるならココ!石垣島出身の店主が作る沖縄の家庭の味。

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。

武蔵中原駅から少し歩いたところにある、「沖縄料理 ひさし」に行ってきました。石垣島出身の店主が作る沖縄料理が楽しめます。

こぢんまりとした店内で靴を脱いで入るスタイルなので、家のような雰囲気で落ち着きます。

料理メニューの種類は少なめですが、一通りの沖縄料理を食べることができます。ヤギ刺しや山羊汁までありました。

まずは生ビールとさんぴんハイで乾杯。

オリオンビールは瓶のみなので、生はアサヒスーパードライです。

ラフテー

お肉はプルップルのホロッホロ。味も濃すぎず、美味しかったです。

沖縄天ぷら

沖縄天ぷらで定番の具材、いか、さかな、もずくの3種類が3個ずつ盛り合わせになっていました。沖縄天ぷらといえば厚い衣が特徴。久々に味わえました!

ドリンクはウコン茶ハイ、ゴーヤ茶ハイ、シークワァーサーサワー、濃厚マンゴーサワーなど沖縄を感じさせる酎ハイ&サワーだけではなく、泡盛もありました。

石垣島の酒造所「八重泉」のグラスで出てきた残波白。

フーチャンプルー

麩も大きく、たくさん入っていてボリュームもたっぷり。まさしく、沖縄の味!帰省するたびに麩を買い、たまに家でも作るのですが、やっぱりお店で食べる方が美味しく感じました。笑

〆はソーキそば
八重山ならではの丸麺を使用している「八重山そば」と迷いましたが、「ソーキそば」にしました。

コーレーグスは、しっかり辛かったので入れすぎには注意。

沖縄料理屋に行くたびに、沖縄の味とは全然違うなぁとがっかりすることが多かったのですが...店主が石垣島出身とのことで期待して伺ったところ、確かに沖縄の味で懐かしさを感じました!

料理をつまみつつお酒を楽しむのもいいし、夜ご飯にも使えそうなお店でした。1人で来ているお客さんも多かったです。
次回は沖縄ちゃんぽんを頂きます!あと、ボトルを入れてがっつり飲むのもいいかも。笑

沖縄料理 ひさし
住所:神奈川県川崎市中原区下小田中1-8-2 KFAビル 1F
アクセス:武蔵中原駅南口より徒歩4分
電話番号:044-789-8666
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜+不定休
※Instagramで要チェック!
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
お店のInstagramはこちら

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

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