【最新韓国料理店!】新大久保に新しくオープンした、大人も居心地が良い、炭火焼肉のお店に行ってきた!
渡韓歴10年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪
Instagramでは毎日韓国についての最新情報を、YouTubeでは韓国Vlogも発信していますので、気になる方は、記事一番下にあるプロフィールをタップして、Instagramなど、最新情報をチェックしてみてください!
さて本日は、
『新大久保に新しくオープンした、炭火焼肉のお店』
を紹介します!
オープンしたばかりということもあり、店内が綺麗なのはもちろん、新大久保のお店の中でも、特に落ち着いた雰囲気で、アラサーの私も居心地が良かったお店!
そして、韓国旅行でもよく見る、「アレ」が、こちらのお店では楽しめるので、是非、最後までチェックしてみてください◎
そのお店の名前が……
ミシクタン(미식당)
昨年12月18日に新大久保にオープンした、こちらのお店!
店内はカフェのようにお洒落なグレーの壁紙、そして、あたたかい木の温もりを感じる、落ち着いた雰囲気に仕上がっていました!
おかずの種類がかなり多い!
韓国料理ではお馴染みの「おかず」ですが、こちらのお店、おかずの種類がかなり多いんです!
小鉢だけでも11個あり、びっくりなのが、おかずの中になんと…
みんな大好き、
カンジャンケジャン、セウ(カニとエビの醤油漬け)
が、デフォルトで付いてくるんです!!
大人気メニューが無料で食べられるなんてびっくりですよね…!!
明太子サムギョプサル
今回、他のお店では見たことがない、「明太子サムギョプサル」を注文!
分厚いお肉の周りに明太子がギッシリ付いているので、焼く前に明太子を炙るところから始まります!
そして鉄板でお肉を切って、野菜たちと一緒に焼いていきます!
炙って、焼く、という食べ方をしたことがないのでとても楽しみ!
サムギョプサルというと、専用のタレにつけたり、キムチと一緒に食べたりするかと思いますが、この明太子サムギョプサルは、そのまま食べても美味しかったです◎
炙られた明太子の美味しさが良いアクセントになっていて、お肉の旨味とよく合いました〜!美味しかった〜!!
とはいえ、サムギョプサルなら巻きたい!ですよね?笑
ということで、そのまま食べても美味しいですが、しっかり巻いて食べてきちゃいました!笑
味はもちろん美味しくて、全体的にさっぱりにも感じました♪
まだまだ食欲は止まらず……
骨付き牛カルビ
見てください!この美しすぎるお肉の絵を!!!
見てわかる通り、タレがお肉によく染みています!
これを焼きながら切っていきます〜!
牛なので、ある程度焼いたら食べていきます〜♪
食べてみると、程よい甘さを感じるタレがお肉とよく合います!
ついつい、お米、お酒が進んでしまう味付けで美味しかったです◎
サイドメニューも美味しい!
お肉はもちろん、サイドメニューが美味しいのもオススメポイント!
私は、キムチチゲ、水冷麺、カンジャンセウ丼を注文!
どれを食べても美味しいですし、友人たちとシェアして食べたら、量もほど良いのでオススメです◎
この3つ以外にも多くのサイドメニューがあるので、お好きなものを選んで食べてきてください♪
帰り際にはなんと…!!
韓国で食堂などに行く方はお馴染みの、
セルフコーヒーマシン
が、なんとこちらのお店にはあるんです!
韓国では、食堂などでご飯を食べた後にセルフで韓国コーヒーが飲めることがよくあるんですよね〜!!
お店の方から1000wコインをもらい、この機械に入れると、自動でコーヒーが出てくるシステムです◎
最後まで韓国らしさ、を楽しめるお店でとても良かったです♪
普段は…
韓国ドラマや映画、韓国旅行のことなどを随時配信しているので、プロフィールをタップして、InstagramやYouTubeを覗いてみてください♪
では、また次の記事でお会いしましょう〜!
アンニョーン!