Yahoo!ニュース

今まではコンビニで買ってた【ブリトー】実は春巻きの皮を使えば家でも簡単に作れちゃいます!

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

皆さんこんにちは!レンジ飯です

突然ですがここで豆知識をひとつ!

ブリトーをご存知でしょうか。

ブリトーは、その名が示す通り、「小さなロバ」を意味するスペイン語です。 この名前が象徴するように、様々な具材がふんだんに詰められ、トルティーヤで包み込まれる一品です。 その具材とは、野菜や豆、チーズ、さらにはコンディメンツなど、多種多様です。

コンビニで見かけるとついつい目につく1品だと思います。

節約して美味しくお家で作ってみませんか??

今回ご紹介させて頂くのはレンジで簡単、春巻きの皮で作るブリトーです!

ー材料ー

春巻きの皮・・・2枚

ハム・・・1枚

チーズ・・・20g

ー作り方ー

①春巻きの皮2枚を軽く水で湿らせます。

②皮の上にハムとチーズを乗せ、春巻きと同じ要領で包みます。包み方は中央より下に材料を置き、下→左右→クルクルという手順で包んでください!

③ふんわりラップをしたら、レンジで500W、1分20秒加熱します。

④たったのこれだけで完成です!

皆さんいかがだったでしょうか。

ハムと伸びるチーズの相性が最高ですよね!

温めて食べると、チーズがかじるたびに糸を引き、ほどよい厚みのハムは適度な塩気があります。やわらかいトルティーヤに、チーズとハムのうまみが加わり、味と食感のバランスは最高!チーズは冷めてもやわらかく、アツアツのときより味わいを強く感じることができるので、ゆっくり食べても最後までおいしいです。

ぜひ作ってみてください!!

_____________________

★SNS総フォローワー数約30万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事