今まではコンビニで買ってた【ブリトー】実は春巻きの皮を使えば家でも簡単に作れちゃいます!
皆さんこんにちは!レンジ飯です
突然ですがここで豆知識をひとつ!
ブリトーをご存知でしょうか。
ブリトーは、その名が示す通り、「小さなロバ」を意味するスペイン語です。 この名前が象徴するように、様々な具材がふんだんに詰められ、トルティーヤで包み込まれる一品です。 その具材とは、野菜や豆、チーズ、さらにはコンディメンツなど、多種多様です。
コンビニで見かけるとついつい目につく1品だと思います。
節約して美味しくお家で作ってみませんか??
今回ご紹介させて頂くのはレンジで簡単、春巻きの皮で作るブリトーです!
ー材料ー
春巻きの皮・・・2枚
ハム・・・1枚
チーズ・・・20g
ー作り方ー
①春巻きの皮2枚を軽く水で湿らせます。
②皮の上にハムとチーズを乗せ、春巻きと同じ要領で包みます。包み方は中央より下に材料を置き、下→左右→クルクルという手順で包んでください!
③ふんわりラップをしたら、レンジで500W、1分20秒加熱します。
④たったのこれだけで完成です!
皆さんいかがだったでしょうか。
ハムと伸びるチーズの相性が最高ですよね!
温めて食べると、チーズがかじるたびに糸を引き、ほどよい厚みのハムは適度な塩気があります。やわらかいトルティーヤに、チーズとハムのうまみが加わり、味と食感のバランスは最高!チーズは冷めてもやわらかく、アツアツのときより味わいを強く感じることができるので、ゆっくり食べても最後までおいしいです。
ぜひ作ってみてください!!
_____________________
★SNS総フォローワー数約30万人
★お酒大好き27歳
★奥さんと2人暮らし
★美味しく簡単にを求めて日々研究中
★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります