韓国屋台トーストの簡単レシピ紹介屋台の人気トースト チーズトースト 韓国トースト作り方
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回は韓国の屋台の人気メニュー”チーズトースト”のレシピをご紹介致します。
韓国に行ったことある方は道端の屋台でチーズトーストを販売しているのをみたことがある方も多いと思います。実際に最近では新大久保などでもチーズトーストを食べることができます。
日本のトーストとなにが違うかというと、、、実は韓国のチーズトーストには砂糖がはいっているんです。甘しょっぱくてハマる方も多いみたいですが、簡単にお店の味が再現できるのでぜひ作ってみて下さい!
韓国トースト作り方・韓国トーストレシピ
材料 (1人前)
食パン 2枚
キャベツ 1/6程度
人参 30g
卵 2個
チーズ 120g
砂糖 大さじ1
バター
ケチャップ
マスタード
①キャベツを千切りにしておきます。
②にんじんも細く切っておきます。(いれなくてもOK)
③卵2個を混ぜて、キャベツとにんじんと混ぜ合わせます。
④ピザチーズを電子レンジで温めます。
⑤フライパン(ホットプレート)にバターを満遍なくひいて③のタネをお好み焼きのように焼きます。
⑥食パンも両面バターを引いた鉄板で焼きます。
⑦1枚目の食パンに両面焼いた③をのせて、砂糖大さじ1をかけます。
⑧マスタードとケチャップと温めたチーズをのせて、もう1枚の食パンで挟んで完成です。
ちょっと食べづらいですが、出来立ては最高に美味しいのでぜひ作ってみて下さい。
韓国では昔から人気の屋台フードですが第二ブームで韓国では屋台トーストのお店が増えていますよ〜メニューも増えていますが僕はこのシンプルなチーズトーストが好きです!
好みでいろいろアレンジして下さいね〜
他にもたくさん韓国料理を紹介しているので
チャンネル登録よろしくね
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!