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【みその力】身体に嬉しい5つの理由とタレが美味しい無限ベーコンの簡単で失敗しないレシピ

今回は、みその簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

みそは、日本の伝統的な調味料であり、栄養価も非常に高い食品です。発酵食品であるみそには、様々な栄養素が豊富に含まれており、私たちの健康に良い影響を与えてくれます。

1. タンパク質

みその主原料である大豆には、良質な植物性タンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は、筋肉の合成や体の組織の修復に不可欠な栄養素です。

発酵過程でタンパク質が分解され、アミノ酸が豊富になります。アミノ酸は、体の様々な機能をサポートし、疲労回復にも役立ちます。

2. ビタミン

ビタミンB1、B2、B6などが豊富に含まれており、エネルギー代謝や神経機能の維持に貢献します。

抗酸化作用があり、細胞の老化を抑制する効果が期待できます。

3. ミネラル

高血圧予防やむくみ改善に効果が期待できます。

鉄分は赤血球を作るために必要な栄養素で、貧血予防に役立ちます。

4. 食物繊維

食物繊維は、腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えます。便秘の改善や腸内フローラのバランスを整える効果が期待できます。

5. イソフラボン

イソフラボンは、女性ホルモンと似た働きをすることで、更年期障害の緩和などに役立つ可能性が指摘されています。

イソフラボンは、抗酸化作用も持ち合わせており、老化防止に貢献します。

みそは、これらの栄養素に加えて、様々な酵素や発酵産物が含まれており、私たちの健康に多角的なメリットをもたらす食品です。

それでは、ココから!

無限ベーコンのみそタレ焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ベーコン:約200g(ブロック)

白みそ(甘口):大さじ2

みりん:小さじ1

酒:小さじ1

おろしニンニク:適量

【作り方】

1. ボウルに白みそ、みりん、酒、おろしニンニクを入れてよく混ぜる。

2. ベーコンを一口サイズに切る。

1.にベーコンを入れ、全体にタレが絡むように混ぜる。

3. フライパンに油を馴染ませ、中火で温めベーコンを入れ、表面に香ばしい焼き色が付くまで転がしながら焼く。

はい!できあがり〜

ベーコンの旨味に甘いみその風味とコクが見事にマッチした絶品で、ご飯やお酒との相性抜群なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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