Yahoo!ニュース

あと1品に作りたい!「白菜のコールスローサラダ」シャキシャキ食感がクセに!

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

白菜って鍋や炒めたり煮たりと幅広く活躍しますよね。

旬の白菜は、生で食べても甘くて美味しいんです。

今回は、白菜のコールスローサラダを紹介します。

白菜のコールスローサラダ

<材料>

  • 白菜…2枚(約200g)千切り
  • 塩…小1/2
  • 冷凍コーン…大3(約20g)

(調味料)

  • 塩コショウ…適量
  • マヨネーズ…大2程度
  • 砂糖…小1
  • レモン汁…少々

<作り方>

  1. 白菜は塩もみし、15分置く。(※1)
  2. 冷凍コーンは電子レンジ600w1分加熱し、解凍する。
  3. ボウルに材料全て入れ、混ぜる。(※2)

(※1)急ぐ場合は、レンジで2分(600w)ほど加熱してもOK

(※2)コーンは冷めてから加えてね。

文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)

YouTube(外部リンク)

にぎりっ娘の公式ブログ(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

お弁当料理研究家 兼 YouTuber

「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。

にぎりっ娘。の最近の記事