あと1品に作りたい!「白菜のコールスローサラダ」シャキシャキ食感がクセに!
にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber
白菜って鍋や炒めたり煮たりと幅広く活躍しますよね。
旬の白菜は、生で食べても甘くて美味しいんです。
今回は、白菜のコールスローサラダを紹介します。
白菜のコールスローサラダ
<材料>
- 白菜…2枚(約200g)千切り
- 塩…小1/2
- 冷凍コーン…大3(約20g)
(調味料)
- 塩コショウ…適量
- マヨネーズ…大2程度
- 砂糖…小1
- レモン汁…少々
<作り方>
- 白菜は塩もみし、15分置く。(※1)
- 冷凍コーンは電子レンジ600w1分加熱し、解凍する。
- ボウルに材料全て入れ、混ぜる。(※2)
(※1)急ぐ場合は、レンジで2分(600w)ほど加熱してもOK
(※2)コーンは冷めてから加えてね。
文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)
YouTube(外部リンク)
にぎりっ娘の公式ブログ(外部リンク)
Instagram(外部リンク)