コストコ牛骨コムタンを使い切る方法!飽きない食べ方や料理を試してみた!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
▼じゅげのインスタはココ
ダシダの牛骨コムタンは牛骨を8時間以上じっくり煮込んだ出汁がギューッと凝縮されてる、自作では出せない味。
1個20gのポーションタイプが16個入ってるよ。
1個に対して250ccのお湯で薄めるだけで手軽にコムタンスープが味わえるの。
・・・が、しかし!!!
「使いきれない問題」もあるようで・・・
簡単かつ飽きない食べ方はないかなぁと、いろいろ作ってみました。
前にフォロワーさんに教えてもらったんだけど、牛すじスープにしたら美味しかったよ。
残り野菜を煮込むだけで1人鍋が簡単に出来る。
水の代わりに牛乳や豆乳で作っても美味しいよ。
たまご雑炊。
ごま油を垂らすと風味が増すよ!
キムチ必須です。
すりおろしにんにくを入れてコムタンラーメン。
味付け濃い目の牛肉炒めで味にメリハリをつけると食べ飽きないよ。
ネギいっぱいが美味しいです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
YouTube始めました。
コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。
良かったら遊びに来てね。
▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
【YouTubeチャンネル】ただいまコストコアレンジ中
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/