【大阪グルメ】歴史を感じるたこ焼き屋さんそのまま食べるのがうまい
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00564446/top_1693213571691.jpeg?exp=10800)
天五中崎通商店街にある【うまい屋】さんに行って来ました。
昭和の時代にタイムスリップしたかのような大阪「天五中崎通商店街」
にお店があります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00564446/internal_1693213737422.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内もザ、昭和です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00564446/internal_1693214591765.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
昭和28年の創業以来4代に渡って愛され続ける老舗「うまい屋」。平成18年に店舗兼住宅が火事で全焼し、一時は、廃業も考えたそうですが、苦難を乗り越え伝統の味を今に残しています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00564446/internal_1693214191486.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おすすめの食べ方は先ずは
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00564446/internal_1693214324311.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ソースは付けず、焼き上がったまま食べるのが一番うまい
旨さの秘訣は2度焼き
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00564446/internal_1693214410146.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
表面カリッと、中も火がしっかり通っていてふんわりもちっと。絶妙ですね、これは美味い。
半分はソースをつけて
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00564446/internal_1693214625482.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一度で二度美味しいたこ焼き
小ぶりでおやつにも最適です。
お店情報
うまい屋
06-6373-2929
営業時間:11:30〜19:00
定休日:火曜(祝日の場合は営業)