【大阪グルメ】歴史を感じるたこ焼き屋さんそのまま食べるのがうまい
kiyoshiグルメインスタグラマー
天五中崎通商店街にある【うまい屋】さんに行って来ました。
昭和の時代にタイムスリップしたかのような大阪「天五中崎通商店街」
にお店があります。
店内もザ、昭和です。
昭和28年の創業以来4代に渡って愛され続ける老舗「うまい屋」。平成18年に店舗兼住宅が火事で全焼し、一時は、廃業も考えたそうですが、苦難を乗り越え伝統の味を今に残しています。
おすすめの食べ方は先ずは
ソースは付けず、焼き上がったまま食べるのが一番うまい
旨さの秘訣は2度焼き
表面カリッと、中も火がしっかり通っていてふんわりもちっと。絶妙ですね、これは美味い。
半分はソースをつけて
一度で二度美味しいたこ焼き
小ぶりでおやつにも最適です。
お店情報
うまい屋
06-6373-2929
営業時間:11:30〜19:00
定休日:火曜(祝日の場合は営業)