羽曳野で人気の老舗焼肉店が梅田にオープンしました!ハッピーアワーはハイボール、サワーなど90円。
創業1978年。屠殺場直送の新鮮ホルモンが食べられる希少なお店とテレビや寺門ジモンさんのグルメ漫画「ネイチャージモン」などで取り上げられている羽曳野人気焼肉店が梅田にオープンしました。
平日17時から18時30分、土日祝は12時から18時30分までハッピーアワーでハイボール、サワー各種が90円!
店内に入ればすぐに現れる大きな羽釜は営業中、何度も炊かれるのでタイミングが合えば炊き立ての銀シャリをいただくことが出来ます。
焼くのが心苦しい(けど必ず焼いて下さい!)新鮮上ギモ。
臭みは一切なく、なめらかな口当たりとほのかな甘さが広がります。
とろてっちゃん。新鮮さがゆえにブリブリの歯応え。脂身からもしっかりとした旨味を感じるクセになるお店一押しホルモン。
上ハラミ、塩ハラミなどが入ったハラミ盛り。他にもハラミ刺し、ハラミユッケなどハラミ好きには嬉しいラインナップ。こちらも味付けの違いなどはあるものの噛めば噛むほどに旨味が増してくる絶品ハラミ!
キムチやユッケなどでお酒を飲みながら店内の黒板に書かれている羽釜ご飯の炊きあがり時間を計算してオンザライス用に焼いていきます。
何もなくそのまま食べても美味しい炊き立ての羽釜ご飯で少しタレを多めにつけたハラミのオンザライスは格別モノでした。
ランチメニューで焼肉こじまとミシュラン三ツ星店が共同開発したA5黒毛和牛100% レアハンバーグ。150g 990円 200g 1320円 300g 1958円税込 ライス(大盛無料)、サラダ付
前半はトロトロのレアで香ばしく食べている間に焼けていくのでミディアム、ウェルダンと食感が変わり3段階と楽しめることが出来てこちらも羽釜の炊き立て銀シャリとの相性抜群でした。
いかがだったでしょうか?
まだオープンしたばかりでピカピカの店内に取材当日はテレビやYouTubeで見たことがある著名人が訪れたりと活気のある店内で店員さん達のホスピタリティも抜群でした。他にも気になるメニューが沢山、有りましたが羽釜ご飯が美味しく3人分のおひつに入った銀シャリを1人で完食したので満腹になり次回のお楽しみで店を出ました。
今回、載せきれなかったメニュー画像や動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。
当日は試食会により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。