【大阪市】天満の寿司の名店!「春駒」新鮮で厚めのネタをかみしめる幸せ!旬のネタも一品料理も美味い!
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
JR大阪環状線天満駅から徒歩5分。開店してすぐに満席の大阪では有名なお寿司屋さん。本店も支店も行列のできる名店 春駒 支店 をご紹介します。
お店の前には警備員さんが立っている・・・。すごいですね。最近は並ぶのにも少しですが平気になってきたtu-kiです。並んでいたら面白い話がたくさん聞けるので楽しいです。「お腹がいっぱいでも春駒の寿司は別腹」だそうです。わくわくっ。
天満の名店 春駒
カウンターで寿司職人さんがガンガンと寿司を握っておられました。ライブ感がたまりませんね。壁には本日のおススメが貼ってありますね!1階がカウンター席と奥にテーブル席、2階がテーブル席です。
メニュー
注文する料理を紙に書いてスタッフさんに渡すシステムです。
にぎり(二貫)
たこ 220円、貝柱 440円、サーモン 385円、鯛 385円、天然ぶり 440円です。サーモンが好きなので多めに注文しました。美味い!ネタの身が厚めです。弾力があって身が引き締まっていて噛みしめるたびに幸せを感じます。
白子のにぎり 495円
白子にぎり 495円、蒸牡蠣にぎり 440円です。なんだか元気になってしまいました。(笑)
鯛のあらポン酢 990円
鯛のあら煮はよくありますが、ポン酢!気になりますよね~。見るからにあっさりとした鯛のあら煮です。温かいポン酢とワカメが美味い!
たっぷりある白身ですね。よく動かす部位なので身が引き締まっています。筋肉もコラーゲンもたっぷりあります。tu-kiはあっさりしたタイプの鯛のあら煮ポン酢のほうが好きです。
う巻き 715円
大きいう巻だ!うなぎと玉子がめっちゃ美味しいです。だし巻というよりTHE玉子焼きな玉子と脂ののったうなぎがとっても美味しいです。めっちゃ元気になった気がします。
赤だし たまご 385円
やっぱり、〆は汁物ですよね。赤だし良いですね。五臓六腑にしみわたります。魚のエキスがガッツリ入った赤だしです。そして、玉子が美味い!玉子は良いですね。あ~、美味しかったです。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。
春駒 支店
場所:大阪市北区天神橋5-6-8
電話番号:06-6351-9103
営業時間:11:00~21:30
定休日:火曜日