Yahoo!ニュース

極太麺&背脂ニンニク セブン-イレブン『とみ田監修まぜそば』を実食レポ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年8月31日、セブン-イレブンが新作チルド麺「中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味(594円)」を発売しました。

千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の温かいまぜ麺です。

ワシワシ食感の極太麺とたっぷりの具材に醤油、アブラ、にんにくが効いたタレがよく絡む仕立てです。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは906kcal、重さは容器を含めて562gです。

電子レンジで加熱し、開封します。

極太麺、背脂ニンニク、温玉、チャーシュー、辛味タレ、ねぎ、もやし、キャベツ、まぜそばだれが入っています。

具材が極太麺に馴染み、背脂ニンニクの香りが食欲をそそります。

底にたまったまぜそばだれを極太麺に絡ませて食べます。

ワシワシ食感で噛みごたえがあり、ピリッと辛く、ニンニクのパンチがきいています。

とろける背脂と合わせて、香ばしく、こってりした味わいです。

たっぷりとって、食べごたえ抜群、野菜のシャキシャキ食感がクセになるおいしさです。

厚みのあるチャーシューは、脂身ぷるっと肉々しく、こだわりを感じます。

食べ足りない場合は、残ったタレを活用すると、さらにお腹を満たせます。

「中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味」は、極太麺と背脂ニンニクのパンチがきいた味わいを気軽に堪能できる新作チルド麺です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味【二郎系チルド麺】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事