【秦野市】「なんつッ亭」創業者の古谷一郎氏監修のチャーハン! 8月にオープンした「黒飯屋」へ!
2023年8月26日(土)、秦野市松原町にオープンした「黒飯屋」。
こちらのお店は、ラーメン店「なんつッ亭」創業者である古谷一郎氏が監修したメニューが食べられるお店です。
「なんつッ亭」でお馴染みの、黒マー油を使ったチャーハン!
オープンまでの様子はこちら!
黒マー油を使ったチャーハンを求めて、先日お店へお伺いしました。
「黒飯屋」があるのは、「なんつッ亭」の建物奥。
黒い外壁に白い文字で「黒飯屋」と書かれたこちらの建物です。
テイクアウトのみの営業でスタートしましたが、店内での飲食も可能になったよう。
出来立てを食べたい方は、店内利用もご検討を♪
店内に入ると、まず店員さんがメニューをくださいました。
黒マー油を使ったチャーハン、1種類かと思いきや、色々な種類のメニューがありました。
黒マー油が効いたガッツリ系チャーハン「特製黒飯 黒」と、ピリッとした辛さが刺激的な「特製黒飯 赤」がお店のおすすめ。
「さらにボリュームがほしい!」とのお客様の声にお応えして、お肉が追加された「肉増し特製黒飯(黒・赤)」も人気だそう。
サイドメニューはこちら。
お酒のおつまみにと、サイドメニューだけ購入される方もいらっしゃるそうです。
入口のすぐ横のところにある券売機でチケットを購入してから、店員さんにオーダーします。
この日はお店のおすすめである、「特製黒飯 黒」をテイクアウトで購入しました。
注文してから作ってくださるので、しばし店内で待つことに。
電話注文も可能なので、お急ぎの方は事前に来店時間を伝えて電話で注文も良いかもしれません。
「特製黒飯 黒」、できあがり~!
アツアツの「特製黒飯 黒」をそのまま自宅へ。
パッケージは2層になっていて、下の部分にチャーハン、上の部分に卵と黒あんかけが入っていました。
黒マー油を使ったチャーハン、やっぱり黒い!!
紅しょうが、ネギ、卵も。
上からあんかけと卵を投入!
トロトロのあんかけと、ふわふわの卵がチャーハンにたっぷりと。
チャーハンは思ったよりもさっぱりとした感じでしたが、お肉がゴロゴロ入ったあんかけと卵をかけると一気にボリュームもこってり感もアップ!!
まさにガッツリ、お腹いっぱいになれる一品です♪
気になる方は「黒飯屋」へ!!
食欲の秋、ガッツリチャーハンでお腹を満たしてくださいね。
【店舗情報】
黒飯屋
住所:秦野市松原町1-2
公式ホームページ
公式Instagram