《アットホームなフレンチビストロ》山手の人気ランチは席の予約をしてからが確実!【横浜市】
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こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
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お友達と2人で『Bistrot Grand Village』にランチに行ってきました。
JR京浜東北根岸線山手駅より1分のところにあるフレンチビストロです。
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ランチメニューは3種類。
全てサラダ、バケット、スープ付きです。
Aセットは、スパゲッティ シラスと水菜のペペロンチーノ
Bセットは、青森県産地鶏“あべ鶏”と季節野菜の軽いクリーム煮込み
Cセットは、7品目のワンプレートランチ
どれも美味しそうで、迷っていた私に、
「みんなCセット食べてるよ!美味しそうだよ」と友達。
周りを見渡し「たーしーかーにーー」と私。
今回は私たちもCセット(税込1650円)を注文します。
「『カニミソとマスカルポーネチーズのディップ 』か『豚肉のリエット』かどちらにしますか?」と店員さん。
こちらも迷いましたが…、今回は『カニミソとマスカルポーネチーズのディップ』を選びました。
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注文を終えると、サラダとスープが届けられました。
スープのカップがとっても小さくて可愛らしかったこと。
さつまいものポタージュスープは、甘くてコク深く優しいお味。
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サラダの彩りが鮮やか。さっぱりしたドレッシングとの相性抜群です。
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続いて提供されたプレートはとっても豪華。
今日の7種は、
・ヤリイカのソテー 黒オリーブソース
・イタリア産 生ハム
・オレンジ風味のキャロットラペ
・カニミソとマスカルポーネチーズのディップ
・ジャガイモのパルミジャーノチーズ和え
・オムレツとトマトソース
・国産地鶏のグリル
でした。
どれも本格的なお味で、たくさんの種類が食べられてうれしい。
特に、キャロットラペがとっても爽やかで私好み。
国産地鶏のグリルは、とっても柔らかくて食べ応えアリ。粒マスタードのソースとの相性抜群でした。
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はじめてのカニミソとマスカルポーネチーズのディップは、フランスパンにつけていただきました。
マスカルポーネが、カニミソを引き立てていて、サクッとしたフランスパンと合うことったら!
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ゆっくりとランチを堪能したあとは、『珈琲(税込+300円)』と『デザート(税込+350円)』も追加しちゃいました。
『デザート』は、梨のソルベかクリームブリュレから選べたので、クリームブリュレを選びます。
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フランス語で「焦がしたクリーム」という意味のクリームブリュレも絶品。
表面を覆うパリパリに焦げた砂糖を、スプーンで割って食べる至福の時間。
とろーりとしたカスタードクリームは濃厚な味わい。
中にはバニラビーンズの粒々もたくさんはいってました。
落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとしたランチができて私も友達も大満足!
店内はテーブル席とカウンター席があり、私たちは予約をして行ったのですが、予約の時点でテーブル席は満席でカウンター席でした。
ここからもお店の人気ぶりがうかがえますよね。
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店舗概要
Bistrot Grand Villag
〒231-0846
横浜市中区大和町2-50-7
045-305-6619
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!