パンマニアが激推し! 今食べるべき、技あり食パン 6選【関西編】
食パンは、シンプルだからこそ、作り手の意図がストレートに味や食感に表れる。作り方に工夫を凝らしたおすすめの一品を、パンを愛してやまない4人に聞いた。 ※パンのサイズは多少の誤差があります。 ※終売になっていたり、価格が変わっている可能性がございます。ご了承ください。 Photos TERUAKI KAWAKAMI
教えてくれたマニアさんたち
左から 池田浩明さん NPO法人「新麦コレクション」理事長。おいしいパンがあると聞けば全国どこまでも。YouTube「パンラボ」を開設。 インスタグラム/@ikedahiloaki 高橋雅子さん パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」を主宰。パン作りを楽しむ人のためのサイト「ブレッドリパブリック」を運営する。 インスタグラム/@winenoarumasako ひのようこさん パン好きのパン好きによるパン好きのためのポータルサイトを主宰。テレビや雑誌などでコメントや情報提供を行う。 インスタグラム/@kongaripanda パン野ゆりさん 女性誌やWebでパン連載を持つパンラバー。ファッションブランドとパンを掛け合わせたコラボ企画などで幅広く活躍中。 インスタグラム/@yuri.yamano
愛知のおすすめ食パン2選
KISOの「食パン」 パン野ゆりさん推薦 「最先端の技術を用いながら食べ飽きないおいしさ。うるうる食感は感動です」 今名古屋で最も勢いがあるベーカリー。砂糖、卵、乳を加えないシンプルな食パンは、雑味がない愛知県産ゆめあかりをベースに使用。 さらに麹酵母で発酵させることでふくよかな甘みを引き出し、水と小麦粉を混ぜて65℃で炊いた通称“湯ゲル”を加えることで酵素分解が進み、口溶けなめらかに。
食パン ¥480 キソ[愛知・桜山] 愛知県名古屋市昭和区広見町1-7 桜山SUITE 1F tel. 052-890-8510 営業時間/8:00(木曜10:00)~17:00 定休日/火・水曜 インスタグラム/@kiso_nagoya