▲加熱調理が原則の鮭(左)、生食可能なサーモン(右)。「お造り用」「さしみ用」などと記載されているか必ずチェックを。(LASISA)
あわせて読みたい記事
- 【二十四節気】11月22日「小雪」ってどんな日?「新嘗祭」が「勤労感謝の日」に名称変更した理由、旬の食材もLASISA11/22(金)8:10
- 「こっそり教えますね…」「実はルアーの方が釣れます」なんでわざわざアジをルアーで釣るの?魅力を知ったらきっとハマります!!【しっかり解説】ルアマガプラス11/20(水)11:50
- ゆで卵は「包丁で切らないで下さい!」栄養士が綺麗に切るコツを解説栄養士食堂11/22(金)17:01
- 品数多くても栄養不足に?管理栄養士が教える、健康長寿のための食事とは。砂糖は白より黒、みそは長期熟成タイプを婦人公論.jp11/24(日)12:32
- 〈納豆にわさび〉入れてみたことある?意外だけど美味しい、得られる効果は?管理栄養士が解説ヨガジャーナルオンライン11/23(土)18:35