▲生食ができるのは「サーモン」。お寿司のネタとしても人気が高いですね。(LASISA)
あわせて読みたい記事
- お赤飯にゴマ塩をかけるのはなぜ? お祝いに黒ゴマはマナー違反? いまさら聞けない疑問を栄養士が解説Hint-Pot11/23(土)7:10
- 「こっそり教えますね…」「実はルアーの方が釣れます」なんでわざわざアジをルアーで釣るの?魅力を知ったらきっとハマります!!【しっかり解説】ルアマガプラス11/20(水)11:50
- ゆで卵は「包丁で切らないで下さい!」栄養士が綺麗に切るコツを解説栄養士食堂11/22(金)17:01
- 品数多くても栄養不足に?管理栄養士が教える、健康長寿のための食事とは。砂糖は白より黒、みそは長期熟成タイプを婦人公論.jp11/24(日)12:32
- 〈納豆にわさび〉入れてみたことある?意外だけど美味しい、得られる効果は?管理栄養士が解説ヨガジャーナルオンライン11/23(土)18:35