「東京の魚介系ラーメンの名店」! 一番好きな店はどこ?
ラーメンはスープのベースによってさまざまな種類がありますが、魚や貝、甲殻類などを中心にダシを取ったのが「魚介系ラーメン」です。豚骨や鶏ガラとはまた違う強いうまみを持った魚介系ラーメンは、時に人を選ぶこともありますが、一度ハマるとたまらない味。今回は「東京の魚介系ラーメンの名店」について見てみましょう。 【画像:「東京の魚介系ラーメンの名店」8選を見る】
●「東京の魚介系ラーメンの名店」8選
店名に「真鯛らーめん」を掲げる「真鯛らーめん 麺魚 本店」は、愛媛県宇和島産の真鯛を使用し、抽出した脂に香りとうま味が凝縮した「真鯛らーめん」が人気。「あら炊き塩らぁめん」がウリの「麺屋海神」、ローストした銀だらと水だけで作る「銀だら搾り」などが食べられる「五ノ神水産」も人気店です。 このほかにも、サンマの中華そばを味わえる「生粋」や「のどぐろそば」が人気の「らぁ麺 はやし田」、4種類の煮干をブレンドしたスープがおいしい「寿製麺 よしかわ」などがあります。 あなたが一番好きな「東京の魚介系ラーメン」の店はどこですか?
山崎らくだ