シャトレーゼ“旬のケーキ”「ショコラマロンキューブデコレーション」「山梨県産ぶどうのデコレーション」など9月1日発売
菓子専門店「シャトレーゼ」は9月1日、“季節で変わる旬のケーキ”3種類を、全国の店舗で発売する。 【ほかの画像】シャトレーゼ“旬のケーキ”「山梨県産ぶどうのデコレーション」「国産みかんのスフレチーズ デコレーション」、『シャインマスカットフェア』『敬老の日スイーツ』
シャインマスカットをはじめ、栗、国産みかんを使ったケーキを取りそろえる。シャトレーゼ公式サイトでは、WEB予約(店舗受取)も受け付けている。
〈シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”3品〉
ラインアップは、「山梨県産ぶどうのデコレーション17cm」3,672円、「ショコラマロンキューブデコレーション」2,160円、「国産みかんのスフレチーズ デコレーション14cm」2,808円(各税込)。 ◆【9月限定】山梨県産ぶどうのデコレーション17cm(3,672円) 山梨で採れた2種類のぶどう「シャインマスカット」「ピオーネ」を使ったデコレーションケーキ。スポンジ生地で、ホイップクリームとフレッシュ苺を挟んでいる。「シャインマスカット」は爽やかな甘味と酸味が特徴で、「ピオーネ」は甘さの中に深いコクがあるという。 ◆【9月1日~12月14日】ショコラマロンキューブデコレーション(2,160円) 渋皮栗と黄栗の甘露煮を飾り付けた四角いデコレーションケーキ。ココアスポンジで、削りチョコ入りホイップクリームを挟んでいる。天面にはチョコクリームを絞り、ココアパウダーを振りかけた。 ◆【9月1日~12月14日】国産みかんのスフレチーズ デコレーション14cm(2,808円) やさしい甘みとジューシーな果汁が特徴だという「国産みかん」をふんだんに飾り付けたデコレーションケーキ。“しっとりとした口溶けの良い”スフレチーズケーキを、ホイップクリームでコーティングしている。天面にはオレンジソースをかけ、国産みかんとブルーベリーをトッピング。 酸味のあるオレンジソースと、さっぱりとしたスフレチーズが相性抜群だとしている。
〈「シャインマスカットフェア」開催、敬老の日スイーツも〉
シャトレーゼでは、8月30日から「シャインマスカットフェア」を開催し、15種類以上の商品を発売する。また、9月13日には『敬老の日スイーツ』の販売を開始する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】シャトレーゼ“旬のケーキ”「山梨県産ぶどうのデコレーション」「国産みかんのスフレチーズ デコレーション」、『シャインマスカットフェア』『敬老の日スイーツ』
- ◆不二家洋菓子店「マロンモンブラン」半額セール9月13日から3日間開催、そのほか9月には旬の食材を使用した“秋の味覚”が楽しめるスイーツ「シャインマスカットのドルチェ」「熊本県産和栗のダブルミルクレープ」など展開
- ◆銀座コージーコーナー「秋のマドレーヌ」発売、和栗・かぼちゃ・紫いもをラインナップ、バターマドレーヌと合わせた詰め合わせ商品も
- ◆シャトレーゼ「シャインマスカットフェア」2024、山梨の契約農家から工場へ直送・すぐにスイーツに、レアチーズタルトやショートケーキ、和菓子など15種以上を発売
- ◆ビアードパパ“芋そっくり”「焼き芋シュー」2024年も発売、なると金時を皮ごと使用、9月1日~9月30日限定