節約メニューの“2日目のカレー”。「食中毒」のリスクをおさえる方法はあるの?(ファイナンシャルフィールド)
あわせて読みたい記事
- 夫が購入した「鶏肉2kgの消費期限」が迫ってしまった 妻の行動が「すごすぎる」と話題にLIMO7/2(火)11:41
- 弁当のおにぎり「ラップで握ったまま」はNG?ブロッコリーにも注意!食中毒対策を専門家&管理栄養士がW解説【ひるおび】TBS NEWS DIG Powered by JNN6/27(木)16:01
- 仕事が忙しく、昼食はどうしても「カップめん」です。おかげでランチ代が「月3000円」で済んでいますが、栄養的によくないのでしょうか? サラダなどを追加すれば問題ないですか?ファイナンシャルフィールド6/28(金)11:32
- 一人暮らしで自炊をしたのに食費が「月6万円」と、かえって高くつきました。なぜでしょうか?ファイナンシャルフィールド6/28(金)12:30
- 飲食店のキーマカレー弁当で「ウエルシュ菌」による食中毒 10歳未満~70代の41人に症状 保健所「カレー、シチューなどの煮込み料理は調理したらなるべく早く」NBS長野放送6/29(土)18:57