やよい軒、夏の風物詩「うなぎ」が今年も登場。無料だしで“ひつまぶし風お茶漬け”に
定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は「うなぎまぶし定食」を6月25日に発売する。 【画像】「うなぎまぶし定食」(1190円) お重で提供されるうなぎを茶碗によそい、そのまま山椒をきかせて食べるのはもちろんのこと、おかわり処のだしをかけて「だし茶漬け」としても食べられる。今年はテイクアウトでも出しを用意した。 おかわり処では、ごはん、だし、漬物(店舗によっては卓上に設置)などを用意しているため、まずはうな重を楽しんで、だしとおかわりしたごはんでひつまぶし風にできる。 また、ボリューム満点の「特うなぎまぶし定食」と、4種の和惣菜がのった御前も用意する。 ■ やよい軒「うなぎまぶし定食」各種 ・「うなぎまぶし定食」(1190円) ・「特うなぎまぶし定食」(1690円) ・「うなぎ御前」(1630円) ・テイクアウト「うなぎまぶし だし付」(1190円) ・テイクアウト「特うなぎまぶし だし付」(1690円)
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃