東京ディズニーシー、レストランなど計5つのフード施設を新エリア「ファンタジースプリングス」に6月オープン、『アナと雪の女王』『塔の上のラプンツェル』『ピーター・パン』の世界観を表現
オリエンタルランドはこのほど、6月にオープンする東京ディズニーシーの新テーマポート「ファンタジースプリングス」について、フード施設の詳細を公表した。 【各店舗のフード画像】東京ディズニーシー「ファンタジースプリングス」、「オーケンのフッフーブレッド」「スウィーツエバーアフター」「ピクシーダストソーダ」など
新テーマポート「ファンタジースプリングス」内には、レストラン3店舗を含む、計5つのフード施設がオープンする。 「ファンタジースプリングス」は、ディズニーの映画作品を題材にした3つのエリアに分かれている。『アナと雪の女王』のエリア「フローズンキングダム」、『塔の上のラプンツェル』のエリア「ラプンツェルの森」、『ピーター・パン』のエリア「ピーターパンのネバーランド」。各エリアのフード施設と主要提供メニューは以下の通り。価格はすべて税込。
〈『アナと雪の女王』エリアのフード施設/東京ディズニーシー「ファンタジースプリングス」〉
『アナと雪の女王』のエリア「フローズンキングダム」には、レストラン「アレンデール・ロイヤルバンケット」と、小規模フード店舗「オーケンのオーケーフード」を出店する。 ◆レストラン「アレンデール・ロイヤルバンケット」 ※「ディズニー・モバイルオーダー」対象店舗 「アレンデール・ロイヤルバンケット」は、約570席のカウンターサービスのレストラン。『アナと雪の女王』の世界に飛び込んだような気分で食事を楽しめるという。 アレンデール城の中にあるレストランをイメージしており、エルサの戴冠式のパーティーが開かれた大広間で食事をすることもできる。店内には、映画に登場するキャラクターたちに関する本やキャラクターたちをモデルにした美術品などが飾られていている。 提供メニューは、祝宴(バンケット)の食事として用意された「アレンデールロイヤルセット(ビーフ)」税込3500円。セットの内容は、スモークサーモントラウトとオレンジのサラダ、ポテトグラタン、牛肉のパイ包み焼き、パン、オラフのマシュマロココアムース、ソフトドリンク。 ◆小規模フード店舗 「オーケンのオーケーフード」 「オーケンのオーケーフード」は、映画に登場するサウナ付きの山小屋の主人オーケンが経営する店。北欧名物の“カルダモンロール”をアレンジした「オーケンのフッフーブレッド(カルダモン&ミート)」(850円)を提供する。カルダモンを効かせたパンの中に、スパイスの効いた肉を入れ、アクセントとしてリンゴンベリーのジャムを加えた。食べ歩きにも向くメニューだという。
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