逗子で大人気の手作りアイスクリームショップ2号店がオープン(神奈川・横須賀)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
CREMAHOP コースカベイサイド店(神奈川・横須賀)
2023年9月、京浜急行汐入駅から徒歩約3分のところにある商業施設「コースカ ベイサイド ストアーズ」の2階にオープンした「CREMAHOP(クレマホップ)コースカベイサイド店」は、逗子に本店があるアイスクリームショップの2号店。
有機ブラウンシュガーを使用し、素材にこだわった合成甘味料・人工着色料不使用のアイスクリームがいただけます。合成甘味料などは不使用なのですが、しっかりと甘さも感じられ、どれも濃厚な味わいで満足度高し! そんなレベルの高いアイスクリームがいただけます。
店主の小松原和明氏は東京都出身。大学卒業後、飲食チェーン店で店長として全国勤務しながら、子どもの頃から大好きだったアイスクリーム作りの研究を重ねました。満足できる味が完成したため、2019年に独立。2022年に、高校生の頃からの夢だった自身のアイスクリームショップ「CREMAHOP 逗子店」を開店させます。 毎日、横須賀の工房で手作りしているアイスクリーム。「いつか、工房のある横須賀で出店したい」と考えていたところ、縁あってコースカ ベイサイド ストアーズに出店できることに。
サイズは「シングル」420円、「ダブル」690円、「トリプル」980円の3種類。コーン、カップ、ワッフルコーンから選べます。
1番人気のフレーバーは「ピンクソルトキャラメル」。ヒマラヤ山脈のミネラル豊富なピンクソルトと有機ブラウンシュガー、バターから丁寧に作ったキャラメルソースが絡み合うリッチなアイスクリームです。
小松原氏のおすすめフレーバー、一つ目は、ペースト状にしたヘーゼルナッツとチョコレートで作ったジャンドゥーヤのジェラート「マレ・ヘーゼルショコラ」。沖縄の海(マレ)塩が、濃厚なチョコレートの味わいを引き立てています。牛乳も豆乳も使用していないヴィーガン対応メニューです。