4/4生より焼いた方がEPAとDHAの含有量が多くなるのは、余分な水分が抜けるから。同じ100g中ならそれぞれの含有率も高くなる。「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」よりケタ違いの含有量。認知症予防にはEPA&DHAたっぷりな赤魚一択!(専門家が監修)【関連記事】かまぼこは異次元のタンパク質宝庫。カラダ作りには魚が無敵なワケ鮭の色素の抗酸化力はビタミンCの6000倍! 加齢に伴う悩みには魚が効くビタミンD、亜鉛、カルシウム…。不足しがちな重要栄養素は魚に頼るべき理由基本のルール、注意点まで。ケトジェニックダイエットのやり方を徹底解説。ヒトは元来、肉食体質。ケトジェニックダイエットが理にかなってるワケ