【無印良品カレー】辛さ別に7種を食べ比べ!辛いもの・アジア系エスニック好きのおすすめは
無印良品素材を生かしたカレー食べ比べてみました!
皆さんご存知、バラエティに富んだ味が揃い、大人気の無印良品のレトルトカレー。時間がない時や凝ったものを作る気力がない時にさっと準備できて、本格派の味が楽しめるのが助かります! 元々カレー好きな私が夢見ていたのが「無印良品のカレー」制覇。しばらくせっせと食べ比べしていた記録をここに放出します。さすがに全部は壮大すぎたので、辛さ別に1種類ずつピックアップ(+α)してみました。辛いもの・アジア系エスニック好きな食いしん坊の、個人的な感想なので、ゆる~い視点でご覧ください(★の数が公式サイト記載の辛さです)
★★★猪肉と3種の豆のカレー【税込490円】
猪肉のひき肉とひよこ豆やレッドキドニーなどを合わせたキーマカレー。ジビエっぽい強い癖はなく、トマトの風味がさわやか!豆がたっぷり入った具のゴロゴロ感も好みでした。 ※オンラインショップは完売しているようです
★★パニールマッカニー(カッテージチーズのカレー)【税込490円】
「ナンと食べるのがおすすめ」とあったので、無印良品のナン(2枚入り。あたためるだけのらくちんな方をセレクト)と一緒に食べました。ルー自体はコクがあってかなり濃厚ですが、カッテージチーズは淡白でバランスよし。最後まで飽きずに食べられました。
★★★プラウンモイリー(海老のココナッツカレー)【税込350円】
見た目の色みから受ける印象よりベーシックな味。癖の少ないグリーンカレーのような感じで食べやすかったです。サラサラとした食感で塩みが強め。白米で食べるのがおすすめとなっていますが、胚芽パンも相性◎でした!
★★★★カルダモンと青唐辛子のスパイシースープカレー【税込490円】
スパイスの香りが爽やかに広がる個性派カレー。具のお肉とじゃがいもはほろほろ、れんこんもほろほろで食べ応えあり。4辛という割に、そんなに辛くないように感じました(が、辛いものが苦手な家族はこの4辛以上はアウトだったとのこと)パラっとしたお米が合いそうです。