小僧寿し、「小僧の太鼓判『かに祭』」11月2日から土日祝日限定開催、「本ずわいがに」と「紅ずわいがに」を使用した商品を展開
持ち帰りすし店「小僧寿し」は11月2日から、土日祝日限定で、「小僧の太鼓判『かに祭』」を開催する。 【画像】小僧寿し「小僧の太鼓判『かに祭』」画像一覧、「かに味わいづくし」「かに宴盛」「かに盛」「かに北海ちらし」「炙りかにみそマヨ寿司」
開催は、11月2日から4日の土日祝日と9日・10日の土日。“贅沢”な「本ずわいがに」と旨みの強い「紅ずわいがに」を使用し、“かに好きにはたまらない”商品を揃えたという。
〈小僧の太鼓判『かに祭』〉
各価格は税込表記。一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合がある。各店舗の準備数がなくなり次第終了する。 「かに味わいづくし」1,198円。「本ずわいがに」「紅ずわいがに」など、4種のかにネタと「かにみそマヨ細巻」が入った贅沢メニュー。内容は「かにいくら軍艦(紅ずわいがにほぐし身・いくら・大葉)」「かにたたき数のっこ軍艦(かにたたき・数のっこ・大葉)」「かにみそマヨ細巻(かにみそマヨ・数のっこ・ねぎ)」「本ずわいがに」「紅ずわいがに(棒肉とほぐし身)」。 「かに宴盛」4,298円。人気の定番ネタと、かにネタをふんだんに盛り込んだ、豪華な大皿商品。「バサ」「えび」「いか」「玉子」「サーモン」「かにたたき数のっこ軍艦」「紅ずわいがに」「かにみそマヨ胡瓜軍艦」「かにいくらミニちらし(紅ずわいがにほぐし身・いくら)」「たこ」「まぐろ」「穴子」。 「かに盛」970円。3種のかにネタと、人気の定番ネタを盛り込んだ。内容は、「まぐろ」「焼きサーモン」「えび」「いか」「玉子」「本ずわいがに」「かにたたき数のっこ軍艦」「かにみそマヨ軍艦」。 「かに北海ちらし」970円。4種のかにネタと、サーモンやイクラなど、北海のイメージ食材を楽しめる欲張りメニュー。内容は、「貝柱」「数のっこ」「サーモン」「大葉」「かにたたき」「紅ずわいがに棒肉」「かにみそマヨ」「胡瓜」「ねぎ」「紅ずわいがにほぐし身」「いくら」。 「炙りかにみそマヨ寿司」421円。マヨネーズを和えたかにみそを炙った、“香ばしさが絶品”の押し寿し。「かにみそマヨ」「大葉」「海苔」。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】小僧寿し「小僧の太鼓判『かに祭』」画像一覧、「かに味わいづくし」「かに宴盛」「かに盛」「かに北海ちらし」「炙りかにみそマヨ寿司」
- ◆スシロー、“厳選素材”を店頭で受け取れる「スシロー市場」予約受付開始、「北海道産上いくら」や「濃厚うに」「生ずわい蟹」を年末年始に家庭で楽しめる
- ◆和食さと『北海道フェア』開始、北海道産のいくら・帆立貝柱・豚肩ロース・真ほっけが登場、「北海道食べ放題コース」も
- ◆天丼てんや、大晦日限定「年越し天ぷら」11月14日予約受付開始、生そばが付いた盛合わせパック「極」「寿」と「天然大海老2本」を用意、店舗で予約し店舗で受取
- ◆ロイヤルホスト 冬のフェア、紅ずわい蟹・黒毛和牛・北海道産ホタテほか国産食材が登場、「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ」など発売/Good JAPAN 冬のご馳走