ハーゲンダッツバー初の“チョコミント”「ショコラミントクランチ」発売、白いミントアイスクリームが爽やかな味わい
ハーゲンダッツジャパンは7月9日、ハーゲンダッツ バー「ショコラミントクランチ」を全国発売する。 【画像を見る】ハーゲンダッツバー「ショコラミントクランチ」中身イメージ
人気フレーバー“チョコミント”が、『ハーゲンダッツバー』で初登場する商品。80ml、税込351円。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで、期間限定で取り扱う。 ハーゲンダッツ バー「ショコラミントクランチ」は、白いミントアイスクリームの中に、ほろ苦いココアクッキーを混ぜ込み、パリパリ食感のビターチョコレートコーティングで包んでいる。コーティングには、サクサクとした食感のココアフィアンティーヌ(薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもの)を加えている。夏にぴったりなミントの爽やかな味わいと、サクサク・パリパリと豊かな食感で食べ応えのある、バーならではの味わいを楽しめるという。 白いミントアイスクリームは、ハーゲンダッツのアイスクリーム作りにおける基本理念「キッチンフレンドリー」に基づくもので、着色料を使わないこだわりによって、白い見た目に仕上げているという。 なお、ハーゲンダッツジャパンでは、5月28日にハーゲンダッツクリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」を、6月25日に「ミニカップ CREAMY GELATO」シリーズから「ピスタチオ&サマーバニラ」「贅沢ぶどう」を発売している。
食品産業新聞ハーゲンダッツバー「ショコラミントクランチ」
【関連記事】
- 【画像を見る】ハーゲンダッツバー「ショコラミントクランチ」中身イメージ
- ◆ハーゲンダッツ、ねって食べる夏限定「CREAMY GELATO」2024年は「ピスタチオ&サマーバニラ」「贅沢ぶどう」発売
- ◆ハーゲンダッツクリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」発売、“濃厚ながらもすっきりとした味わい”ディンブラ茶を使ったミルクティーアイス×アールグレイを使ったミルクティーコーティング
- ◆森永乳業「MOW(モウ)」宇治抹茶 香ばし玄米茶ミックス7月8日発売、“丸久小山園”のお茶を使用したアイス、旨みや苦渋み、香ばしさを楽しめる
- ◆ゴディバ×ミニオン「カップアイス チョコバナ~ナ」全国発売、ゴディバショップ・オンラインでは保冷バッグ付きセット展開、「ショコリキサー チョコバナ~ナ!!」も登場