大戸屋、初の「冬の洋食フェア」チキンと大葉のチーズカツレツなど
大戸屋は「冬の洋食フェア」を開始した。“洋の味わいに和のひとさじ、ご飯と楽しむ”をテーマに、大戸屋初となる洋食フェアメニューとして「チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~」など寒い季節にぴったりな商品が登場。 【画像】チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~ ■ 大戸屋「冬の洋食フェア」 ・「チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~」:[定食]1480円、[単品]1390円 ジューシーな鶏もも肉に、大葉の爽やかな香りととろけるチーズのコクが絶妙に絡み合う贅沢な一品。サクサクのカツレツから、チーズがとろりとあふれ出し、深いコクと大葉のフレッシュな風味が口いっぱいに広がるという。パセリと粉チーズをかけた、濃厚で風味豊かなトマトハーブソースをつけて食べる。 ・「炭火焼きチキンのマスタードクリームソース」:[定食]1320円、[単品]1230円 ※一部店舗では直火で提供 炭火でじっくり焼き上げたジューシーなチキンに、隠し味にチーズを加えたクリーミーな粒マスタードソースをたっぷりとかけた。粗挽き黒胡椒をアクセントに、チーズのコクとマスタードの辛みが絶妙に絡み合う、一度食べたらやみつきになる美味しさとしている。 ・「和風仕立てのビーフストロガノフごはん」:[定食]1560円、[単品]1520円 ※弁当では販売しない たっぷりの赤ワインをベースに、肉と野菜の旨みを活かした、冬にぴったりの心も身体も温まる一品に仕上げた。また、隠し味に八丁味噌が、牛肉の豊かな旨味とコクを引き立て、まろやかな味わいが楽しめる、大戸屋らしい和風仕立ての味付けとなっている。 販売対象外店舗: ・イオンモール高崎店 ・イオン天王町店 ・イオンモール日の出店 ・アリオ亀有店 ・アリオ橋本店 ・半田市役所リコリス店 ・イオンモール倉敷店
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃