「おうちピザ」のトッピング、人気の具材はこれ!家にあるもので簡単に美味しいピザ作り
お店で食べるピザも美味しいですが、お休みの日には家でピザ作りをしてみるのもいいですよね! お好みの具材を自分たちでのせられるので、お子さんも喜んで食べてくれますよ。みなさんは、おうちピザのトッピングにはどんなものをのせていますか? 【写真4枚】不思議な形の『ののじ』「Pizzaハサミ(1,980円)」でピザを楽々カット!ホットケーキを切るのにも使えました 今回『kufura』では、20歳以上の女性197人にアンケートを行い、「おうちでピザを作るときのお気に入りのトッピング具材」を聞いてみました。すぐに準備できる具材ばかりなので、お気に入りを見つけて試してみてくださいね。早速見ていきましょう。
定番!欠かせない「ウインナー」
冷蔵庫に入っていることが多いウインナーは家族みんな好きですよね。ピザの具材としても使いやすくて一番人気でした。ウインナーにケチャップやトマトソース、チーズがあればシンプルで美味しいピザになりますよ。 「一番簡単なのはチーズと輪切りしたウインナー。シンプルだけど家族みんな好き」(41歳/総務・人事・事務) 「ウインナーとハムにたっぷりのチーズをのせる。シンプルだが美味しい」(68歳/その他) 「ウインナー。ピザトーストや余った餃子の皮でも手軽にできる」(44歳/総務・人事・事務) 「ソーセージ。ケチャップソースに、オニオンスライス、ソーセージを切ったものをのせ、チーズをかけて焼く。ソーセージが多いほどジューシーです」(38歳/主婦)
子どもが大好きな「コーン」
甘くて美味しいコーンは特にお子さんがいる家庭に人気でしたよ。マヨネーズと合わせればお店でもよく見かけるマヨコーンピザに! 何枚でも食べられる美味しさです。プチプチ食感も楽しいですよね。 「コーン。できれば缶詰でなく生のとうもろこしを削って」(61歳/総務・人事・事務) 「コーンマヨネーズ。ピザ生地の上にコーンマヨネーズをのせてチーズをかけただけで簡単だし、子どもも喜ぶ」(49歳/主婦) 「ゆでたまごとコーン。甘くて美味しいから」(53歳/その他) 「コーン。ピザ生地の上にたっぷりのせて醤油をかけて焼くと焼きとうもろこしの味付けになって美味しい」(62歳/主婦)