「ビアードパパ」25周年、パリパリすぎる新シュークリーム誕生
シュークリーム専門店「ビアードパパ」(本社:大阪市北区)は、2024年4月に25周年を迎えることを記念し、さまざまなイベントを実施。その第1弾として4月1日より、新商品「ミルフィーユシュー」が発売される。 【写真】毎日ひとつずつ手包みされる新商品 各店のオーブンで焼き上げるサクサクなシュー生地にお店手作りのクリームを注文ごとに絞る、できたてシュークリームが特徴の同店。月替わりや他メーカーとのコラボなど、これまでに多種多様なフレーバーを発表してきた。 25周年を記念した今回、シュー生地1つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みし、「史上最『驚』のパリパリ!」を謳った「ミルフィーユシュー」が誕生。幾層にも重なるシュー生地が特徴で、他商品同様に注文毎にクリームを詰めるので、まるでミルフィーユのようなパリパリとした食感を楽しめる。 価格は290円、期間は4月1日~5月31日。一部を除く全国の店舗にて。