松のや「牛かつ」発売! 肉厚で食感の良い“牛肩ロース”を使用
とんかつ専門店の「松のや」は、6月26日(水)から、「牛かつ」を全国の店舗で発売する。 【写真】ロース&チキンかつのセットも美味しそう~! 「牛かつ」価格&商品一覧 ■ロース&チキンかつのセットも用意 今回登場する「牛かつ」は、肉厚で食感の良い牛肩ロースをからりと揚げた、材独自の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がる一品。 付け合わせのレフォールソースは、肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残す名脇役。西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴で、酸味・塩味・辛味のバランスが良く、牛かつをさっぱりとした味わいで満喫することができる。 「牛かつ」は、定食や単品で注文できるほか、自慢の「ロースかつ」がのった食べ応え満点「ロースかつ&牛かつ定食」、「チキンかつ」との盛り合わせ定食も販売。夏に向けてガツンと肉の旨味を楽しめるメニューはとなっている。 【「牛かつ」概要】 発売日:6月26日(水)15時00分~ 販売場所:全国の「松のや」 ※一部店舗を除く