【松屋】史上“最も辛い”「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」発売中! たっぷり唐辛子×花椒×辣油ミックスで“辛さMAX”に
松屋フーズ(東京都武蔵野市)が運営する牛丼チェーン「松屋」が、1月7日午前10時から「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を発売しています。 【画像】「えっ…どう見ても激辛じゃん…!」 これが松屋「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」の“辛さMAX”ビジュアルです!
モバイルクーポンで50円引き
同商品は、牛肉のうまみとタマネギやキャベツの甘みを、“アツアツ”の激辛スープで煮込んだ一品。鶏ベースのスープにたっぷりの唐辛子、花椒、辣油(ラー油)をミックスしており、その辛さは「MAX」とのこと。本格的な四川風の辛みが広がる「松屋史上最も辛い」新メニューとなっています。 同社は「うまみたっぷりの激辛スープに具材を絡めて頂くのが本場流。お正月の優しい和食と対照的な刺激の強い中華を、この機会にぜひ、ご賞味ください」とコメントしています。 価格は1180円(税込み)。テイクアウトの場合は「みそ汁」が別途80円で追加可能。全国の店舗(一部店舗を除く)で販売中です。 なお、同商品のモバイルクーポンが期間限定で登場。1月21日午後3時まで、モバイルクーポンにて注文すると、50円引きで購入できます。
オトナンサー編集部