和食さと、うなぎ・はもを使った「夏限定メニュー」
和食さと(サトフードサービス)は「鰻(うなぎ)」や「鱧(はも)」を使った「夏限定メニュー」を8月下旬(予定)まで販売する。 【画像】山口県産の国産活〆鱧を使用 「炭火焼の鰻」を使った「鰻ご飯」、薬味やだし茶漬けなど3つの味で楽しめる「ひつまむし」をはじめとして、鰻の美味しさを堪能できる商品を用意。 そして夏の風物詩「鱧」は、山口県産の国産活〆鱧を使用。店舗で湯引きにして南高梅の梅肉を添えた「鱧おとし」はオススメの逸品としており、このほか「鱧そうめん」や「鱧の天ぷら」など、鱧の美味しさを楽しめる夏ならではの商品をそろえた。 ■ 和食さと「夏限定メニュー」 ・「四季めぐり膳~鰻ご飯~」(1978円) ・「鰻ご飯と鱧そうめん膳」(1758円) ・「ひつまむし御膳」(2308円) ・「季節のすし和膳<夏>」(1868円) ・「鱧と海老と夏野菜の天丼御膳」(1758円) ・「赤海老といくらの贅沢丼御膳」(2088円)
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃