人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、感涙レベルのおいしさ! コクと酸味が絶妙な「ふぐ白子の握り」
〈最高のインスタグルメ〉
最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が輝く瞬間を切り取ったり。おいしそうなビジュアルで食欲をかき立ててくれるグルメ系インスタグラマーに、おすすめのお店や最高の一皿を教えてもらう本企画。今回は、関西をメインに食べ歩く、食べログレビュアーでもある「KAZUKI ARIMA(@k.a0221k.a)」さんにインタビューした。
教えてくれる人|KAZUKI ARIMA(@k.a0221k.a)
Instagramフォロワー8.5万人。 高級店からB級グルメまで、好き嫌いなく何でも食べます。 特に好きなジャンルはお寿司です。 ※フォロワー数は2024年5月時点のものです。
KAZUKI ARIMAさんの「おいしい」話
KAZUKI ARIMAさんに美食に目覚めたきっかけを尋ねると「元々食べることが好きだった」とのこと。月の外食は、昼は10回程度、夜はほぼ毎日!だそう。関西、特に大阪を中心に予約困難店からB級グルメまで、幅広いジャンルのお店を食べ歩く「KAZUKI ARIMA」さんのとっておきのお店とは?
最高の一皿:「鮨 三心」の「ふぐ白子の握り」
Q:この1年くらいの間で最も感動した料理は? A:大阪の谷町六丁目にある「鮨 三心」の「ふぐ白子の握り」です。
KAZUKI ARIMAさん「白子のクリーミーなコクとシャリの酸味が絶妙でした。」
KAZUKI ARIMAさん「お店の空間・接客・大将の所作など、すべてにおいて「完璧」という言葉が相応しく、大将の寿司への「愛」と「こだわり」をたっぷりと堪能できます。言わずと知れた大阪を代表する予約困難の名店。」
最愛のリピ店:「寿し おおはた」
Q:今までで一番リピートしているお店は? A:大阪の北新地にある「寿し おおはた」です。
KAZUKI ARIMAさん「訪問するたびに「おいしい」が更新される素晴らしいお店!」
KAZUKI ARIMAさん「一貫一貫の完成度が高く、どれもこれもがメイン級です。そんな至極の一貫をゆっくりじっくり味わう時間はまさに「幸福」そのもの。」