「ビスコ」をめくると・・・かわいい新作「雪だるま」は今だけ
発売から91年、何世代もの子どもたちから愛されてきた「江崎グリコ」(本社:大阪市西淀川区)の乳酸菌クリームサンドビスケット「ビスコ」。11月12日より期間限定で、クリスマスにぴったりの姿で登場する。 【写真】絵本作家が手がけるパッケージに、ほっこり 今から3年ほど前、「ビスコのビスケットをめくって食べたことがある」というユーザーの声をヒントに「ビスケットをめくった時に、クリームが何かの形になっていたら素敵だ」と考えたブランド担当者。そこから開発・改良を重ね、2024年の4月には、ハートのクリームの「ビスコ」が誕生した。 今回、デザインクリームの第2弾として登場するのは「ゆきだるま」。頭と体で形状の異なるクリームを2つ合体することで、クリームの量を減らさず、綺麗な「くびれ」のあるシルエットが実現した。 そして、内袋のデザインは絵本作家・谷口智則さんが手がけており、冬の格好をした動物やゆきだるまが、可愛らしく描かれている。 対象商品は「ゆきだるまのクリーム!」という記載あり。取り扱い店舗の在庫状況に応じて順次、ゆきだるまのクリームの「ビスコ」へ切り替わり、 在庫がなくなり次第終了する。