【カルディ】濃厚な味わいが最高!香港式焼きそばを自宅で楽しもう♪&豚肉とキャベツだけで作れる簡単レシピ付き
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はカルディのオリジナル商品「香港式焼きそば」をご紹介します。オイスターソースをベースにした濃厚なソースが細めの麺に絡み、やみつきになるおいしさの焼きそばが自宅で再現できますよ。 【画像】【カルディ】濃厚な味わいが最高!香港式焼きそばを自宅で楽しもう♪&豚肉とキャベツだけで作れる簡単レシピ付き あわせて紹介する、具材は豚肉とキャベツだけで作れる、簡単なアレンジレシピも必見です。
香港式の濃厚な味わいの焼きそばを自宅で楽しむ!
カルディオリジナル 香港式焼きそば(袋) 2食入り 312円 商品番号:4515996994913 香港の代表的なローカル料理「豉油皇炒麺(シユーワンチャーチャオメン)」を自宅で再現できる商品です。特級老抽(中国醤油)や紹興酒風味の調味料、オイスターソースを使用した、本格的な味わいの香港式焼きそばですよ。 袋の中には2食分の麺と調味料が入っています。 裏面にはニラともやしを使う簡単なレシピの記載がありますが、具材の分量までは書かれていません。次の項目からおいしく仕上げるためのおすすめ食材と分量、作り方をご紹介します。
豚肉とキャベツで簡単♪絶品レシピ
香港式の焼きそばは濃厚な味わいのソースがついているので、さまざまな具材でおいしくいただけます。この記事では少ない材料でも簡単に作れるレシピをご紹介します。 メインの食材は豚肉とキャベツだけでOK!もやしと違い、火加減のコントロールが簡単で、失敗しづらいのがうれしいポイントです。分量、具体的な作り方も紹介するので、ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
香港式焼きそば 1人分 豚肉 100g キャベツ 100g ごま油 大さじ2
作り方
(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。 (2)フライパンに600mlの水を入れて沸騰させます。 (3)麺を入れて2分~2分30秒ゆでてザルに上げます。 (4)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。 (5)キャベツを加えてさらに炒める。 (6)キャベツがやわらかくなったら、麺を加えてさらに炒める。 (7)火を止めてソースを入れる。 (8)再度火を付け、軽く炒めて完成。 カルディオリジナル商品「香港式焼きそば」はやみつきなる濃い味の焼きそばを自宅で簡単に作れる商品です。普通の焼きそばとは少し違う、やみつきになるおいしさの焼きそばを堪能しましょう。 ■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。 編集/サンキュ!編集部 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 ※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。 ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
サンキュ!編集部