たかやまはじめ●1975年生まれ、宮城県出身。「メゼババ」オーナーシェフ。都内のイタリア料理店を経て、イタリア・トスカーナ州を中心に修業。2013年亀戸にイタリアレストラン「メゼババ」をオープンすると、日本一予約困難と言われるほどの人気店に。2022年には世界遺産の京都・仁和寺とコラボレートを行い、また音声メディア「Voicy」のパーソナテリティも務めるなど、多岐に渡り活躍。2023年亀戸から表参道に店舗を移転。「食のクリエーター」としての活動に注目するファンも多い。(OCEANS)
あわせて読みたい記事
- 「お椀の蓋が開かない!」←「正しい開け方は?」料理人の回答に…『知っておきたかった!』ぱぷちゃん11/26(火)7:01
- 料理人の私が大切にしている|食事のマナー3選ぱぷちゃん11/23(土)8:01
- 食べ物の味がしない、お腹がすかない...大切な人と別れ、暗い沼の底に沈んだからこそ得たもの【MEGUMI】webマガジン mi-mollet11/22(金)19:46
- 「40年前にオカンが発明しました」 人気料理人お気に入りのチーズトーストに大反響 「これはグレート」「オカン天才」Hint-Pot11/25(月)8:30
- ゆりやんレトリィバァ「体重とか見た目にとらわれたくない」。「極悪女王」で40㎏増量した体重と自分らしく向き合う体づくり【インタビュー】ダ・ヴィンチWeb11/26(火)18:00