たかやまはじめ●1975年生まれ、宮城県出身。「メゼババ」オーナーシェフ。都内のイタリア料理店を経て、イタリア・トスカーナ州を中心に修業。2013年亀戸にイタリアレストラン「メゼババ」をオープンすると、日本一予約困難と言われるほどの人気店に。2022年には世界遺産の京都・仁和寺とコラボレートを行い、また音声メディア「Voicy」のパーソナテリティも務めるなど、多岐に渡り活躍。2023年亀戸から表参道に店舗を移転。「食のクリエーター」としての活動に注目するファンも多い。(OCEANS)
あわせて読みたい記事
- 京都旅のディナーは、六感を刺激する〈アヤタナ〉のタイキュイジーヌが密かにおすすめ!Safari Online11/14(木)12:08
- スーパーが右回りに設計されている理由とは? あなたもハマっている!? ダイエットのプロが教える「スーパーの心理術」5選ウィメンズヘルス11/12(火)21:00
- 木村カエラ「私自身が常に楽しく、関わる人も楽しくしてあげたい」デビュー20周年インタビューOCEANS11/14(木)10:00
- ヨガ講師が考える食事で気を付ける3つのポイント中村美日子11/11(月)23:45
- 【デニーズ】ホテルの朝食みたい!コスパ抜群の『贅沢モーニング』3選。ドリンクバーも付いててお得です《実食レビュー》BuzzFeed Japan11/12(火)10:35