小僧寿し『メガ・ギガ祭』、30貫盛り合わせた「ギガ盛」(1933円)など発売、10月19日・20日・26日・27日開催
持ち帰りすし店「小僧寿し」は、10月19日・20日・26日・27日の4日間、秋の『メガ・ギガ祭』を開催する。 【ほか3点の画像】小僧寿し『メガ・ギガ祭』、15種類の具材を盛り付けた「メガ得 海鮮丼」、17種の多彩なネタが楽しめる18貫メニュー「メガ盛18貫」
〈小僧寿し 2024秋の『メガ・ギガ祭』概要〉
食欲の秋に向けて、人気ネタを楽しめるボリューム満点のセットと海鮮丼を発売。「メガ得 海鮮丼」950円、「メガ盛 18貫」1,078円、「ギガ盛 30貫」1,933円(各税込)を取りそろえる。 ◆メガ得海鮮丼(950円) 大盛のシャリに、15種類の具材を盛り付けたメガサイズの海鮮丼。ネタ・具材の内容は、炙りにしん、焼サーモン、えんがわ、サーモン、いか、えび、まぐろ、たこ、バサ、まぐろたたき、いかげそ、穴子、まぐろ切り落とし、いくら、数のっこ、玉子、たくあん、キュウリ。 ◆メガ盛18貫(1,078円) 17種の多彩なネタが楽しめる18貫メガ盛メニュー。ネタの内容は、まぐろ、いか、とろサーモン、いかげそ、炙りにしん、玉子、えび、とろたく軍艦、海鮮サラダ軍艦、数のっこ胡瓜軍艦、シーチキン軍艦、えんがわ、サーモン、バサ、焼サーモン、たこ、穴子。 ◆ギガ盛30貫(1,933円) 人気ネタ14種類を詰め合わせた全30貫のギガ盛メニュー。ネタの内容は、玉子、焼サーモン、炙りにしん、いか、とろたく軍艦、いかげそ、まぐろ、とろサーモン、サーモン、いくら胡瓜軍艦、海鮮サラダ軍艦、えび、バサ、穴子。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか3点の画像】小僧寿し『メガ・ギガ祭』、15種類の具材を盛り付けた「メガ得 海鮮丼」、17種の多彩なネタが楽しめる18貫メニュー「メガ盛18貫」
- ◆スシロー「大切り本鮪赤身」を税込100円から、「本鮪赤身大切り祭」10月16日開催、「新・匠の漬けうに包み」や蒸しとフライの「牡蠣食べ比べ」も用意
- ◆はま寿司「大切りデカねた祭り」開催、110円メニューに「大切りまぐろはらみ」「釜揚げ白えびつつみ」など、山盛り炙りとろサーモンつつみ・大切り活〆かんぱちなども販売
- ◆くら寿司「とろと北海道」フェア開催、ふり塩熟成中とろ115円や爆盛ねぎまぐろにぎり100円、北海道しまそい・秋刀魚にぎりなども販売
- ◆スシロー、グランドメニューに「サラダ寿司」「サラダパフェ」登場、“最初は野菜から”の食べ方を提案