ブロンコビリー、3月8日「春サラダバー」開始、春が旬の春キャベツや筍、菜の花を使用、アメリカンテイストなカーリーケールのサラダなどを提供、あわせてディナー限定デザートの「ふわふわティラミス」復活
ブロンコビリーは3月8日から、全店で2024年「春サラダバー」を期間限定で開始する。1月19日に開始した「初春サラダバー」の提供は3月7日に終了する。 【画像】2024年「春サラダバー」画像一覧、「春キャベツのウスターソースがらめ」「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」「ふわふわティラミス」「スープドポワソン ~魚と海老の旨みスープ~」など
春キャベツや筍、菜の花など、春に旬を迎える食材をふんだんに使用した、ブロンコビリーのオリジナルサラダを提供する。サラダのほか、午後4時以降限定デザートの「ふわふわティラミス」が同日から復活する。 販売期間は4月25日まで。サラダバーは、単品のメインメニューに合わせて「ブロンコセット」税込660円(店内限定ほっとバー実施店は税込770円)、「新鮮サラダバーセット」税込550円(同660円)で注文できる。「ブロンコセット」「新鮮サラダバーセット」のみの注文はできない。 ランチメニューでは、プラス税込506円で注文できる。サラダバーのみの単品サラダバーは税込1,188円。一部新鮮サラダバーを含むセットメニューもある。 また、「春サラダバー」提供期間中は、ランチメニューやブロンコセットの「たまごスープ」をプラス税込198円で、贅沢スープシリーズ「スープドポワソン ~魚と海老の旨みスープ~」に変更できる。
〈「春サラダバー」提供メニュー〉
「春キャベツのウスターソースがらめ」やわらかくて甘みのある春キャベツと、ひじきやコーン、チキンなどの色とりどりの食材を合わせ、ウスターソースを絡めた。 「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」今が旬のあさり、磯の香りのあおさ、春キャベツ、菜の花、筍を使用したにんにくと出汁が効いた和風ボンゴレパスタ。 「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富」野菜と豆腐のたんぱく質を同時に摂れるサラダ。アスパラ、あさり、赤玉ねぎ、コーンとタンパク質が含まれる豆腐を組み合わせた。生姜の風味の海苔ソースと合わせる。 「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」アメリカでは、サラダの定番で”緑黄色野菜の王様”と呼ばれるほど栄養満点なカーリーケールをふんだんに使用。スパイシーで甘味のあるハニーマスタードソースを使用し、ナッツの食感や風味がアクセントになった、アメリカンテイストなサラダ。 デザート「あまおうの苺ゼリー」福岡県のブランド苺「あまおう」の、濃厚で甘酸っぱい風味が楽しめる。
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