ココス『2024秋冬グランドメニュー』「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」「きのこハンバーグプレートダブル」など12品、9月12日発売
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は9月12日から、「2024秋冬グランドメニュー」を導入する。 【ほか11品の画像】ココス『2024秋冬グランドメニュー』、「チキンと2種きのこのココットグラタン」「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」「ココスのチョコパフェ」など
504店舗で販売予定(8月29日時点)。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。 「2024秋冬グランドメニュー」では、ココスの看板商品「包み焼きハンバーグ」の新アレンジメニューのほか、きのこなどを使った季節感のあるメニュー、野菜や大豆ミートなどを使った“おいしくバランスのよい”メニュー、モンブランなどのデザートを取りそろえる。価格表記はすべて税込。
〈看板商品「包み焼きハンバーグ」の新アレンジ 2種類〉
◆濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ(1,694円) 「包み焼きハンバーグ」と「北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケ」を一緒に楽しめる商品。クリームコロッケを、マデラ酒の甘い香りが特徴のビーフシチューにつけて食べるのがおすすめだという。 ◆温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g(1,309円) “ハンバーグ×玉子”の王道な組み合わせを楽しめるメニュー。じっくり煮込んだビーフと“肉汁たっぷり”のハンバーグに、温泉玉子が絡み、より濃厚な味わいを楽しめるという。
〈きのこなどを使った季節感のあるメニュー 4種類〉
きのこなどの旬の食材を使った商品や、肌寒くなる時期に最適なクリームコロッケ、グラタンを発売する。 ◆きのこクリームのチキンステーキ(979円) 舞茸をトッピングした鶏もも肉のステーキ。きのこの上のバターが溶けることで、よりコクのある味わいに変化する。付け合わせの“ポルチーニ香る”クリームソースに、チキンステーキや、カボチャ、ブロッコリーなどの野菜をディップして味わうのもおすすめだという。 ◆チキンと2種きのこのココットグラタン(429円) トマトクリームソースのココットグラタンは、チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーなどの具材が入っている。オーブンで焼き上げた具材に、チーズを絡めて楽しめる。 ◆ココスのきのこハンバーグプレート ダブル(1,309円) ターメリックライスに、チーズハンバーグとハンバーグをあわせ、デミグラスソースをかけたメニュー。ハンバーグが1つのメニューも同時発売する。 ◆牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳(1,419円) 広島県産牡蠣フライと、北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケが楽しめる和膳。別添えのタルタルソース付き。
【関連記事】
- 【ほか11品の画像】ココス『2024秋冬グランドメニュー』、「チキンと2種きのこのココットグラタン」「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」「ココスのチョコパフェ」など
- ◆「コメダのお月見祭」2024、お月見フルムーンバーガーや新作“安納芋のスイートポテト”シロノワール・クロネージュなど発売
- ◆丸亀製麺“月見メニュー”「焼きたて牛すき釜玉うどん」2024年も発売、新作「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」も
- ◆スタバ、新作「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」9月4日発売、カヌレの生地をイメージしたチップ&塩味の芋けんぴでカリカリ食感
- ◆ミスド×ポケモン 2024秋冬コラボ開催へ、今年のテーマは“とびだせ!楽しい冬がまってるよ!”ドーナツやグッズを11月上旬から販売/ミスタードーナツ