手土産にも喜ばれそう!絶品肉まん・マントウの店が代々木上原にオープン
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“として鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、地元の味を楽しみ、料理教室へ行くこと。今回は、東京のニュー アドレスからおすすめ店をご紹介 【写真】ニューオープングルメ3選
代々木上原「REI_STEAMED. BUN(レイ スチームド バン)」 の、富士桜ポーク肉まん
7月8日にオープンした肉まんや饅頭(マントウ)の店。同じ通りのREI_CHINESE RESTAURANTも大好きで何年も通っているので、肉まん好きな私はこの店のオープン日を指折り数えて待ったほど! さっそくテイクアウトし、その後待ち合わせていた食いしん坊仲間たちも案内。 友人は蒸し上がったばかりの練乳とミルクの餡のミルクまんを頬張って満足げでした。さすが、上質でいて親しみやすい、こだわりの肉まんはひとつの美味しい宇宙! 塩あんまんやキーマカレーまんも気になる!! 杏仁豆腐ミルク、香港ミルクティー、ライチ紅茶などのドリンクも充実。手土産にも喜ばれそう。 富士桜ポーク肉まん¥400、パクチーまん¥420。家で蒸し器で10分蒸してほかほかをいただいても美味!
ふわふわの皮に、たっぷりジューシーな餡。パクチーまんにはぷりぷりの海老が詰まっている
REI_STEAMED. BUN(レイ スチームド バン) 住所:渋谷区西原3-1-4 TRIANGLE 1F 営業時間:11:00~20:00 ※売り切れじまい 定休日:月曜 TEL. 03-6451-5523 TEXT BY MARI KATSURA 桂まり 雑誌「SPUR」「eclat」などで、フード&トラベル、インタビュー記事を担当するライター。趣味は世界各国で料理教室に行くこと。温泉保養士。