【カルディ】やみつきなる人続出中!絶対満足できる「バカッタレ丼のたれ」&悪魔級パスタアレンジ
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回は大人気商品「バカッタレ丼のたれ」のボトルタイプを紹介します。 【画像】【カルディ】やみつきなる人続出中!絶対満足できる「バカッタレ丼のたれ」&悪魔級パスタアレンジ 悪魔級のおいしさでやみつきになる人が続出!袋タイプが以前より販売されていますが、袋タイプはすぐになくなっちゃう!ということで、ボトルタイプが発売されました。 あわせて紹介するごはんではなく、パスタに合わせるやみつきレシピも必見ですよ。
「バカッタレ丼のたれ」がボトルになったよ
カルディのオリジナル商品で「やみつきなる丼が簡単につくれる」と話題沸騰中の商品がコチラ! カルディオリジナル バカッタレ丼のたれ(ボトル) 200ml 353円 商品番号:4515996943713 九州、四国地方で好まれる甘口しょうゆがベースの焼き肉のたれで、甘口でありながらニンニクが効いてます。 豚肉にからめて焼き、白いごはんにのせれば、箸が止まらなくなる絶品丼の完成です。 育ち盛りのお子さんも大満足してくれるひと品ですよ。ごはんをなしにして皿に盛り、ビールのおつまみとしてもおいしくいただけます。
悪魔級のおいしさ♪やみつきパスタレシピ
「バカッタレ丼のたれ」で焼いた豚肉は、白いごはんと相性バッチリ!また、パスタでもおいしくいただけます。バターを加えたパスタにからめれば、やみつきになる味わいに仕上がりますよ。ちょっとジャンクな味で、ビールとも相性バッチリです。ぜひつくってみてくださいね。
材料
パスタ 80g 豚バラ肉 100g 長ネギ 1/3本 「バカッタレ丼のたれ」 35mL バター 5g サラダ油 小さじ1
作り方
(1)豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、「バカッタレ丼のたれ」と合わせて30分置く。 (2)長ネギを薄切りにする。 (3)フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、長ネギがしんなりするまで加熱する。 (4)豚バラ肉を「バカッタレ丼のたれ」ごとフライパンに入れる。 (5)豚バラ肉の色が変わるまで加熱する。 (6)表示どおりにゆで上げたパスタとバターを加えて、全体を炒め合わせたら完成。 カルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」は誰もがやみつきになる、悪魔級のおいしさで大人気!袋タイプもありますが、あまりのおいしさですぐになくなってしまうので、ボトルタイプがおすすめですよ。 ■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。 編集/サンキュ!編集部 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 ※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
サンキュ!編集部