スシロー「中とろ」180円→「中とろ+めばちまぐろ」2貫で100円 40周年記念“年に1度の超恩返し”第2弾
あきんどスシローは6月に回転すしを創業して40周年を迎えることを記念して、これまでの“スシロー感謝祭”を“スシローの日”と改めた『年に一度の超恩返し! 2024 スシローの日』を、29日から6月16日まで開催中。第2弾として『もひとつ感謝!祭』を6月3日より開催する。 【写真】100円で提供される「特ネタ中とろ+まぐろ」 第2弾は、通常税込180円の「特ネタ中とろ」に、“めばち鮪”が1貫プラスでついてくる「特ネタ中とろ+まぐろ」を、全国のスシローにて“税込100円”で提供する。 同社は、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さま に気軽に食べていただきたい」という思いから、1984年に回転すしを創業。以後「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」 という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわった寿司を提供してきた。 今回の目玉商品である「特ネタ中とろ+まぐろ」は、脂のりと赤身のバランスが絶妙な同社自慢の中とろと、同社の基準で厳選された、赤身が濃厚でうまいといわれているめばち鮪を一皿で味わうことができ、税込100円というお得な内容。 このほか、“もひとつ”ついて価格据え置きで提供する「上穴子+煮穴子」や「大えび+えび」、本鮪にも引けをとらない天然インド鮪の盛り合わせにあおさと海苔の汁物がついてくる「天然インド鮪6貫盛り+赤だし/味噌汁(販売店舗に基づく)」が登場する。 さらに、すしのネタのサイズはそのままでしゃりだけを小さくした“ミニしゃり”のおすしやゼリーなどがセットになった「ぷちローセット」にも、今ならアップルかオレンジのジュースが“もひとつ”ついて用意されている。