精米の仕方による違い(UHB 北海道文化放送)
「お米の豆知識」精米機での精米の仕方で味や栄養価にも変化が…コメの劣化を防ぐためには”玄米”での保存がおすすめ
【関連記事】
- 「もうすぐ新米が届く」石狩市のホクレンの工場で"ゆめぴりか"の袋詰め作業が開始 9月12日の深夜にも道内各地に出荷され今週末にも店頭に並ぶ見込み
- 【コメ品薄 これで解消】北海道産の新米 いよいよ店頭に! 量質とも上出来 農家の直売所には行列 まとめ買いする人も… 札幌でも来週末から店頭に並ぶ予定 ただし値段は上昇傾向
- 「コメの品薄解消に期待」北海道産米の販売 予約受け付け開始 1日約200件の問い合わせも コメ不足解消に期待
- 【もうすぐ新米販売】東川町ではブランド米の品質検査を開始 初回は2万トンすべてが“一等米”…小売店では品薄と価格高騰続く 今年は1000~1200円値上がりする見込み 家計に影響ありそう 北海道
- <もうすぐ新米出荷!>北海道有数の”コメどころ”で品質検査 ブランド米「東川米」の約2トンが「1等米」に JAは10月下旬まで平年並みの1万2000トン出荷予定 北海道東川町