日高屋、3月1日「グランドメニューリニューアル」、「Wドラゴンチキン定食」など多数の新商品を発売するほか、ハイボールのウイスキーを「ホワイトホース」から「陸」に変更
ハイデイ日高は3月1日から、「熱烈中華食堂日高屋」全店舗でグランドメニューのリニューアルを実施する。 【画像】グランドメニューリニューアル新商品画像一覧、「Wドラゴンチキン」「味噌チャーシューメン」「ネギタワー味噌チャーシューメン」「ザーサイ」「とうもろこしの香り揚げ」「キムチャーシュー」など
今回のリニューアルでは、2023年12月22日から販売しているおつまみメニュー「ドラゴンチキン」をW(ダブル、6個)で定食として発売する。甘辛ソースと10種類以上の原料をミックスした辛スパイスの商品。 またハイボールは、ウイスキーをホワイトホースから陸に変更する。「何層にも感じる香味豊かなおいしさ」が特徴の陸でつくるハイボールは、ほのかな甘い香りと澄んだ口当たりが特徴としている。 新おつまみも登場し、ちょい飲みをより一層楽しめるメニューとした。日高屋では珍しい甘いメニュー「おさつスティック塩バター」は、食事中の箸休めやデザートとして“おすすめ”。 2月29日で終了する商品は、「キムチ奴」、「(テイクアウト)テリヤキチキン」、「ニンニク餃子(6個)」(一部店舗のみ)。
〈新商品〉
各商品税込表記。 「Wドラゴンチキン」600円。「Wドラゴンチキン定食」790円。 「味噌チャーシューメン」880円。 「秘伝の辛味噌チャーシューメン」910円。 「ピリ辛とんこつネギチャーシューメン」940円。 「ネギタワー味噌チャーシューメン」1,020円。 「おさつスティック塩バター」210円。 「ザーサイ」210円。 「とうもろこしの香り揚げ」260円。 「キムチャーシュー」300円。
◆リニューアル商品
「ハイボール」320円を330円に変更。ウイスキーを陸に変更する。一部対象外店舗がある。 「冷奴」210円を200円に変更する。容量を変更する。 粗挽きウインナー。290円。価格は据え置きでねりからしを粒マスタードに変更する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】グランドメニューリニューアル新商品画像一覧、「Wドラゴンチキン」「味噌チャーシューメン」「ネギタワー味噌チャーシューメン」「ザーサイ」「とうもろこしの香り揚げ」「キムチャーシュー」など
- ◆はなまるうどん、「スタミナ肉フェア」開催、「牛ニラ温玉ぶっかけ」と「豚ニラ温玉ぶっかけ」を発売、ニラとニンニクの甘辛ダレを使用、程よい辛さの商品
- ◆ミスド「桜もちっとドーナツ」2月28日発売、2024年はつぼみ・五分咲き・満開に“舞い桜”が新登場、4種の味で桜のうつろいイメージ/ミスタードーナツ
- に倍盛り」、みそ汁以外がすべてカニ料理「春のかに合戦 ハルかに旨い膳」など発売、2月21日から4月10日まで
- ◆デニーズ「おこさまメニュー」50円クーポン3月4月も配布、2日・22日の『デニャーズの日』に使用可能、「デニーズアプリ」会員限定で