ゴディバ「スプーンで食べるケーキ缶」販売スタート、チョコレート・クリーム・スポンジなどを重ねたスイーツ、3種のフレーバー「ストロベリーフロマージュ」「キャラメルポワール」「ショコラノワゼット」を展開
ゴディバジャパンは5月16日、埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県の一部店舗で「スプーンで食べるケーキ缶」3種類を発売した。5月23日からは、オンラインショップと全国の一部店舗でも販売を開始する。 【ほかの画像】ゴディバ「スプーンで食べるケーキ缶」、洋梨やキャラメルソース入り「キャラメル ポワール」、ストロベリーチーズクリームや苺果肉入りソースなど重ねた「ストロベリーフロマージュ」
チョコレートやクリーム、スポンジ、サクサク食感のクランブルなどを重ねたスイーツ。各1,598円(税込)。数量限定で、なくなり次第終了。
〈ゴディバジャパン「スプーンで食べるケーキ缶」3種類の概要〉
「スプーンで食べるケーキ缶」のラインアップは、「ストロベリーフロマージュ」「キャラメルポワール」「ショコラノワゼット」。 ◆スプーンで食べるケーキ缶 ストロベリー フロマージュ ストロベリーチーズクリームとチョコレートクリームを使用。それぞれのクリームの中には、チョコレートスポンジが入っている。それらに加え、果肉入りのストロベリーソース、チョコレート、ホワイトチョコレートクランブルを重ねている。 ◆スプーンで食べるケーキ缶 キャラメル ポワール キャラメルクリームとチョコレートクリームを使用。それぞれのクリームの中には、チョコレートスポンジが入っている。それらに加え、洋梨とキャラメルソース、チョコレート、チョコレートクランブルを重ねた。 ◆スプーンで食べるケーキ缶ショコラ ノワゼット チョコレートクリームとプラリネクリームを使用。それぞれのクリームの中には、チョコレートスポンジが入っている。その上に、チョコレート、チョコレートクランブルを重ねた。 オンラインショップでは、3種のフレーバー各1個ずつを詰め合わせた「スプーンで食べるケーキ缶 アソートメント」を販売する。価格は5,805円(税込/送料込)。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】ゴディバ「スプーンで食べるケーキ缶」、洋梨やキャラメルソース入り「キャラメル ポワール」、ストロベリーチーズクリームや苺果肉入りソースなど重ねた「ストロベリーフロマージュ」
- ◆ゴディバ×ミニオン「お菓子のトランク缶 アソートメント」など3品発売、バナナ味のチョコレートなど限定フレーバーも
- ◆クリスピー・クリーム・ドーナツ、「Cheerful Cheese!」5月29日開始、人気の高いチーズスイーツをドーナツで楽しむ、「レモン レアチーズケーキ」「ティラミス クリーム」「チーズ タルト」発売
- ◆明治、チョコ15商品とグミ14商品の賞味期限を各2カ月延長、食品ロス削減へ保存性を再検証、より長い賞味期限を保証
- ◆無印良品、「ドライフルーツ清見オレンジ」「はっさく」発売、製造時の端材を使った「寒天もち」も合わせて販売、無駄を省いた商品を開発、6月12日はこれまで廃棄されていた部分を使った「茎わかめ」も発売