ロイヤルホスト「紅玉りんご Apple & Tea」デザート5種類11月27日発売、初の試みとして紅茶ブランド「ティーアース」監修で紅茶とのペアリングを提案
ロイヤルホールディングスが展開する「ロイヤルホスト」は11月27日から、「紅玉りんご Apple & Tea」デザート5種類を発売する。 【画像】ロイヤルホスト「紅玉りんご Apple & Tea」画像一覧、「紅玉りんごと紅茶のパフェ~パイを添えて~」、TEARTH「ダージリン」「デカフェアールグレイ」「イングリッシュブレックファースト」「はちみつ紅茶」、「TEARTH」監修ペアリングなど
引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごと相性の良い紅茶が香る「ミルクティークリーム」「アップルティーゼリー」、食感が楽しい「金平糖あられ」を使用したデザート。 ロイヤルホスト初の試みとして、紅茶ブランド「TEARTH(ティーアース)」の監修を受け、紅茶とのペアリングを提案する。
〈季節デザート「紅玉りんご Apple & Tea」〉
価格は税込表記。 「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」1,408円。カリッとブリュレした紅玉りんごやピーカンナッツ、ミルクティークリーム、りんごのソルベ、アップルティーゼリーを重ねたパフェ。 「紅玉りんごと紅茶のパフェ~パイを添えて~」1,738円。アップルティ―ゼリー、シフォンケーキやシナモン香るビスケット、ミルクティークリームを詰め込み、りんごのソルベ、カシスアイス、サクサクのパイを添え、金平糖あられを散りばめた“華やかなパフェ”に仕上げた。 「焼きりんごのクレームブリュレ~バニラアイスクリームのせ~」1,408円。焼きりんごにピーカンナッツやシナモンが香るビスケットを詰め込み、ミルクティークリームを絞って焼き上げた。温かいクレームブリュレとアイスクリームの組み合わせや金平糖あられの“食感が楽しい”商品。 「パンケーキ&焼りんごのクレームブリュレ~アップルティーソース添え~」1,738円。ちいさめのパンケーキに焼きりんごのクレームブリュレを添え、ピーカンナッツを散らし、シナモンパウダーをかけた。香り豊かなフレッシュりんご入りのアップルティーソースで“これまでにない食感とさわやかさ”が味わえるという。 〈季節のプチデザートセット〉「プチりんごパフェ」528円。アップルティーゼリーにフレッシュりんご、焼きりんご、ミルクティークリーム、りんごのソルベを合わせた食後にぴったりな爽やかなプチパフェ。スペシャルセット、スペシャルランチのセットデザートは、プラス363円で変更できる。「プチりんごパフェ」単品での販売はしない。ランチメニューは平日限定。
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