ハマるザクザク食感!カルディの「ぬって焼いたらメロンパン」が手軽でおすすめ【本日のお気に入り】
『KALDI(カルディ)』の「ぬって焼いたらメロンパン」をご存じですか? 知り合いの小学生の女の子から「めっちゃおいしい!」との口コミをもらい、買ってみたのですが、これが家で手軽にメロンパンが味わえて大満足だったんです! 【写真4枚】カルディの「ぬって焼いたらメロンパン」焼きたてを写真で見る。カリカリ具合がクセになる!
食パンに塗って焼くだけでカリカリのメロンパンに!
「ぬって焼いたらメロンパン」は『KALDI(カルディ)』にて354円(税込)で販売されています。 作り方はペーストを塗って、トースターでいつも通り焼くだけ。筆者は「ヘルシオ」のトーストモードを使用しています。 あまりクリームの伸びがいいとは言えないので、塗るというより載せる感覚です。ただし、クリームが溶けてヒーターに垂れると発火する恐れがあるため、塗りすぎないようにと注意書きがありました。 商品名の通り、食パンに塗って焼くだけでメロンパンになるのですが、いいなと思ったポイントは、カリカリ具合! そして実際のメロンパンと比べて、食パンだと薄くて食べやすいところが気に入っています。 塗った後にお箸でメロン模様をつけると、よりメロンパンらしい仕上がりになるそうですよ。 実際に食べてみるとザクザク食感のクッキー生地のようで美味しい! この食感と味わいは、子どもも大人もハマること間違いなしです。 裏面を見てみると、原材料に「クッキー」と「メロンジュースパウダー」の文字が。あくまで見た目だけメロンパンになると思っていたら、ちゃんとメロンジュースが入っているんだと今更ながら感動しました。たしかに、ちょっと爽やかなメロン風味がしますよ。 「ぬって焼いたらメロンパン」は冷蔵保存の必要がないので、冷蔵庫内を圧迫することもなく、出しっぱなしでOKです。 甘党の方、最近メロンパン食べてないな~という方、いつものトーストに飽き気味の方は、ぜひ手軽にメロンパンを楽しめる「ぬって焼いたらメロンパン」をお試しあれ。
緑川緒井
「やさしいくらし」をモットーにライフスタイル関連の執筆撮影などを行なっています。kufuraではファッション記事を担当。好きなことはお散歩とヨガです。
kufura編集部