スシロー『かに初め祭』全6品! ボイル本ずわい100円~ 3日間限定で生ずわいも 10・30から
回転すしの「スシロー」は10月30日(水)から、今シーズン初の“かに”を提供する『かに初め祭』を開催します。11月中の3日間のみ提供される「生本ずわい蟹」など、すしやラーメンなど全6品が登場します。 【写真6枚】スシロー『かに初め祭』メニュー全6品 生ずわいや、かにみそ&焼き蟹使ったラーメンなど 目玉商品は「ボイル本ずわい蟹」(100円~)。食べた瞬間染み出すかにの旨みと、しっかりとした食感、繊細にほどけていく身を楽しめるとのこと。11月10日(日)まで。 かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司(1貫)」(260円~)は、甘酸っぱいガリの食感と、かにみそのコクがアクセントに。トッピングのいくらと添えられたのりの風味も生きています。持ち帰り用(1本2080円~、ハーフ1040円~)も用意されます。11月24日(日)まで。 さらに、11月8日(金)から3日間限定でお目見えするのが「生本ずわい蟹」(120円~)です。生ならではのとろっとした食感と甘みが特長です。 サイドメニューは3品。以前も期間限定販売された「濃厚かに味噌ラーメン」(460円~)が復活。かにみそを溶かしたスープに、焼き蟹を使用。かにの香ばしさをアップさせた新バージョンです。トッピングには かにの身とかにみそが添えられます。 また、生の本ずわい蟹を使って店内で蒸しあげた「本ずわい蟹の茶碗蒸し」(290円~)と、中身はトロトロ衣は揚げたてサクサク食感の「カニクリーミーコロッケ」 (180円~)もそろいます。いずれも11月24日(日)までです。 価格表示はすべて税込み。各商品、店舗によって価格が異なります(持ち帰り専門店では取り扱いなし)。完売次第終了、1日の販売数にも限りがあります。なお、販売予定総数に達するまでは、期間終了後も販売を続ける場合があるとのことです。
ラジオ関西