脂のり抜群の「八十八鰤(やとやぶり)」や牡蠣など旬の味覚を回転寿司で! 『にぎりの徳兵衛』『海鮮アトム』『廻転すし海へ』の3ブランドで期間限定
コロワイドグループの株式会社アトムが展開する回転寿司ブランド、東海地区をメインに計41店舗展開している『にぎりの徳兵衛』、福井県内に9店舗展開する『海鮮アトム』、三重県桑名市にある『廻転すし海へ』の各店で、「八十八鰤と冬の絶品祭り」を期間限定で2024年11月12日~2025年1月13日まで開催中だ。 【画像】「八十八鰤と冬の絶品祭り」が開催中! 回転寿司で味わえる、ぶり三昧や、牡蠣松前焼きなど
寒い時期に嬉しい熱々のサイドメニューも充実
目玉商品は、毎年大人気の「八十八鰤(やとやぶり)」。四国~九州近海で水揚げされた「八十八鰤」は脂のり抜群で、寒くなればなるほど美味しくなる冬の定番人気メニュー。今年はぶりをもっと楽しんでほしいという想いから、ぶりしゃぶ、幽庵漬け、押し寿司、軍艦などバリエーション豊富にメニューを展開。 さらに、寒い時期に嬉しい熱々のサイドメニューも充実。紅ずわい蟹、うに、いくらを贅沢に使用した「冬の三宝茶碗蒸し」や昆布の旨味がたまらない至高の肴「牡蠣松前焼き」など全5品が揃う。いくつかピックアップしてみていこう! ※すべて価格は税込み
冬といえばブリ!「八十八鰤」の幽庵漬けやしゃぶしゃぶを握りに
冬の特選五貫盛り891円 冬のオススメのネタを一皿で堪能できる五貫盛り。八十八鰤・すじこ・蒸しがき・すずき昆布〆・白菜漬けを1貫ずつ楽しめるので、最後まで飽きずに食べられる。 ぶり三昧572円 冬の一押し「八十八鰤」を3つの異なる味わいで楽しめる一皿。鰤をストレートに味わうにぎり、柑橘の香り豊かな幽庵漬け、あら塩とごま油で仕立てた鰤しゃぶの3貫盛り。 蒸しがき363円 大きめの牡蠣を使用し、旨味たっぷりクリーミーな味わいがたまらない冬の定番メニューが今年も登場。もみじおろしとネギが絶妙なアクセント! すじこ363円 鮮やかな赤色が食欲をそそるすじこは、トッピングの大根おろしで程よい塩加減となり、濃厚なコクが楽しめる逸品。 牡蠣松前焼き748円 牡蠣の下に敷いた昆布ごとじっくりと焼くことで、昆布の旨味をギュッと包み込んだうまみたっぷりの牡蠣に仕上がった。辛口の熱燗にもよく合う至高の一品。 冬の三宝茶碗蒸し539円 紅ずわい蟹、うに、いくらの3つの贅沢食材を詰め込んだ冬限定の茶碗蒸し。出汁がきいた熱々のあんかけ仕立て。
「八十八鰤と冬の絶品祭り」の全メニューは以下の通り。
・冬の特選五貫盛り(八十八鰤・すじこ・蒸しがき・すずき昆布〆・白菜漬け)891円 ・八十八鰤(やとやぶり)363円 ・八十八鰤幽庵漬け(やとやぶりゆうあんづけ)418円 ・八十八鰤しゃぶ418円 ・ぶりいかめかぶ軍艦253円 ・ぶりの押し寿司363円 ・ぶり三昧(八十八鰤・八十八鰤柚庵漬け・八十八鰤しゃぶ)572円 ・すじこ363円 ・蒸しがき363円 ・すずき昆布〆451円 ・白菜漬け253円 ・かに餡かけだし巻き玉子550円 ・冬の三宝茶碗蒸し539円 ・かきのみぞれ汁429円 ・たこのから揚げ539円 ・かき松前焼き748円 冬の海の味覚を存分に味わえる機会を見逃すな!